![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/28189422/rectangle_large_type_2_f497016c31a41273b3fdc257d99eb3b3.jpg?width=800)
よだれ鶏
今回は昨日の茹でた鶏胸肉を使ってよだれ鶏を作りました!
これもタレを作れば完成なので簡単にできると思います!!
ピリ辛でビールが飲みたくなるおつまみです笑
よだれ鶏!!
— 上野大介 (@daisuketrb) June 18, 2020
昨日茹でたもう一枚の鶏胸肉で作りました!!
今日はタレしか作ってないです笑#おうちごはん#料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/ahrpSRY9f7
材料
茹でた鶏胸肉 1枚
好きな野菜
長ネギ(千切り) 5cm程
タレ
酢 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
にんにく(すりおろし) 大さじ1
しょうが(すりおろし)大さじ1
豆板醤 小さじ1
ラー油 大さじ2
花椒(山椒) ひとつまみ
作り方
1、タレの調味料を全て混ぜ合わせる。
2、鶏胸肉と好きな野菜を食べやすい大きさに切る。
3、皿に好きな野菜、鶏胸肉を乗せタレをかけ長ネギを飾って完成!
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。