記事一覧
家族のリクエストでバーモントカレーを作る。出来上がりは、ん?何かさっぱりしすぎ??原因は水。張り切って具材を切ってくれた妻の具材量に合わせ加えた水の量。
120.鶏肉と玉ねぎだけで作るカレーは美味しいのか? 問題|水野仁輔 #note https://note.com/airspice/n/n4a33195fde8e
【レシピ7】ビーフハンバーグのカレーソース添え
ハンバーグって子供のころはよく母につくってもらってたんですが、結婚してから我が家の食卓には不思議と並びません。特に牛100%のハンバーグってほとんど我が家では食べたことがありませんでした。先日、地元で大好きなカレー屋さんのビーフハンバーグカレーを頂き、牛のハンバーグってすごく美味しいんだなぁ、と再認識。我が家ではやらない牛にチャレンジしてみました。
最近、低温調理って注目されてますよね。牛脂
【ありがとう】CoCo壱芝大門店・永遠なれ(その1)
みなさん、CoCo壱に何を求めますか?
チョイス出来るトッピング?あの飽きの来ないルーの味わい?それとも好きな量を選べるあの自由度?
愛知県豊橋が故郷で私はCoCo壱を愛して30年になりますが、マンガを見ながらのカレーを食べる時間にとても至福の時間を過ごしてました。人生の中でも最も幸せな時間とも言っても過言ではありません。
カレーをオーダーして待つ間のお腹を空かせながら
マンガを見るあのワクワ
【レシピ4】豚肉とマイタケのカレースープ
受験生の息子にお弁当をリクエストされることが多いのですが、
おかずに困るとよく作っているのがこのレシピです(笑)
スープカレーもレシピでいろいろあると思いますが、
これ一品でがっつりにぎりめしをほおばる、がっつり男子に
おすすめな一品です。
【材料】4人分
マイタケ 75g
トマト 150g
タマネギ 200g
ニンジン 90g
豚肉 100g
ソーセージ 2本
ニンニク 1かけ
しょ
【レシピ3】スパイス風にら玉トマト
木曜日の朝。今週は外勤が多かったのでお初の在宅勤務です。
三日間で早起きの習慣がついたので、今日は久しぶりに朝ごはんを
スパイス料理で作ってみました。中華料理ににら玉がありますが、
インド料理のサブジ風に仕上げてみました。
ご飯がすすみますね、これは朝ごはんに良いかも!
【材料】
たまねぎ75g、にら15g、トマト100g、卵1個
にんにく、しょうがそれぞれ小1かけ(あらみじん切りに)
塩小さ