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シェフ、ソムリエ。 この2つのプロの目線から、大切な人に食べさせたい。食べさせたくない…

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シェフ、ソムリエ。 この2つのプロの目線から、大切な人に食べさせたい。食べさせたくない。こういった情報を、発信していきます。

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まずは『さしすせそ』から、身体が喜ぶモノにしよう。 〜『す』お酢編〜

☝️まず、結論☝️身体の事を想うなら、黒酢でしょ🏺お酢は、どうやって作られのか。 まずここから見ていきましょう。 お酢は、お酒の延長線上で作られます。 作られたお…

まずは『さしすせそ』から、身体が喜ぶモノにしよう。 〜『し』塩編〜

☝️まず、結論☝️日本人は、日本の天然の海塩をえらべ‼️まず、塩には大きく分けて3種類あります。 『自然塩』と『精製塩』、『再生加工塩』です。 『自然塩』とは…

まずは『さしすせそ』から、身体が喜ぶモノにしよう。 〜『さ』砂糖編〜

『さしすせそ』シリーズ第1弾。 ☝️まず、結論☝️ 砂糖は、白から茶色へ!!! 精製度合いの、低い砂糖を使おう! 乱暴で、雑な書き方ですか順番に解説していきま…

ポテトチップを食べた後、体の中ではどうなっているのか!?

結論!! それは、「糖化」です!! 「糖化」とは、Wikipedia先生によると、 ● 糖化反応(とうかはんのう、Glycation)とは、フルクトースやグルコースなどの糖の分…

まずは『さしすせそ』から、身体が喜ぶモノにしよう。 〜『す』お酢編〜

まずは『さしすせそ』から、身体が喜ぶモノにしよう。 〜『す』お酢編〜

☝️まず、結論☝️身体の事を想うなら、黒酢でしょ🏺お酢は、どうやって作られのか。
まずここから見ていきましょう。

お酢は、お酒の延長線上で作られます。
作られたお酒をもっともっと発酵させとお酢にあります。
日本では、日本酒を発酵させた米厨。
ヨーロッパなどでは、ワインを発酵させたワインビネガー、バルサミコ酢。
ビールをよく飲む、イギリス、ドイツ、アメリカなどはモルトビネガー。
世界にはいろんな

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まずは『さしすせそ』から、身体が喜ぶモノにしよう。
〜『し』塩編〜

まずは『さしすせそ』から、身体が喜ぶモノにしよう。 〜『し』塩編〜

☝️まず、結論☝️日本人は、日本の天然の海塩をえらべ‼️まず、塩には大きく分けて3種類あります。

『自然塩』と『精製塩』、『再生加工塩』です。

『自然塩』とは、海塩と岩塩があり、どちらも自然な方法で精製されミネラルが豊富に含まれた塩。

作り方は、「天日」「平釜」などの方法があります。

岩塩は海底が地殻変動のため隆起するなどして海水が陸上に閉じ込められ、あるいは砂漠の塩湖で、水分蒸発によ

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まずは『さしすせそ』から、身体が喜ぶモノにしよう。
〜『さ』砂糖編〜

まずは『さしすせそ』から、身体が喜ぶモノにしよう。 〜『さ』砂糖編〜

『さしすせそ』シリーズ第1弾。

☝️まず、結論☝️
砂糖は、白から茶色へ!!!
精製度合いの、低い砂糖を使おう!

乱暴で、雑な書き方ですか順番に解説していきます。

http://www.asahi.com/apital/healthguide/honto/ (杉本崇)引用

 一般的に砂糖はこの様に作られます。
「白い砂糖は漂白剤を使っている」
なんていう説を聞いたこと

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ポテトチップを食べた後、体の中ではどうなっているのか!?

ポテトチップを食べた後、体の中ではどうなっているのか!?

結論!!
それは、「糖化」です!!

「糖化」とは、Wikipedia先生によると、

● 糖化反応(とうかはんのう、Glycation)とは、フルクトースやグルコースなどの糖の分子が有するケトン基やアルデヒド基が酵素の働きなしにタンパク質または脂質などのアミノ残基やヒドロキシ基に結合する事を起点に起こる一連の化学反応の事である。特に食品科学分野を中心にメイラード反応とも呼ばれる…

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