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2023年11月の記事一覧
北京飯の上をアレンジしたら極上のおつまみができた話。
日本全国にあまたある、ご当地グルメ。トケイヤkitchenではそのアレンジ再現をしてみるというのを、ひとつのテーマにもしています。
ご当地グルメをつくるとき、もともと知っていて食べたことのあるメニューを再現してみることもありますが、けっこういろいろとつくってきたので、そろそろ新しく探さないとネタ切れも心配になってきました。
そんなとき、テレビは貴重な情報源。ある日、ニュース番組のグルメ特集みた
秋のきのこナポリタンはパスタ40gで。
秋の味覚いろいろあれど、こんなに種類があるのはきのこだけかもしれません。
そもそも栗は栗で、れんこんはれんこん、茄子は茄子。さんまはさんまで、サーモンはサーモン。それなのに、きのこはきのこという大きなくくりで、秋の味覚として数えられている気がします。
🍝きのこで糖質オフそんなきのこといえば、トケイヤkitchenでは糖質オフの秘密兵器。
今回つくるのはこれ。
みんな大好きナポリタン。