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ワクワクを忘れるな!
どんな時にワクワクしますか?
僕が一番最近感じたのは、
豊洲でいい感じの飲食店を見つけ、予約し、
「頼むからネットに載ってる写真通りのいい感じのとこであってくれ!!」
というワクワクです。(8/2 AM1:00頃)
ワクワクというかドキドキというか、そのお店に対する期待感というか、、
そんな気持ちを抱いている自分に気づいた時、
ああ、飲食店を運営する上で忘れちゃいけないのはこの気持ちなんだな、
"使う"と"取られる"
趣味に時間を使う
親から言われた用事に時間を取られる
友達との遊びに時間を使う
移動で時間を取られる
…
これらの違いは、前向きか前向きじゃないか、自分の意志で進んで取り組んでいるか、半分仕方なく取り組んでいるか、主体性の有無とかかなと思います。
おれは去年、ロックヒルズガーデンでの活動に自分の時間を"使い"ました。店を運営してみたくて、しんとのんちゃんと力を合わせてやってみたくてとても前向き
捉え方ひとつで前向きに
自分は面接がめちゃくちゃ苦手だ。
これは就職活動真っただ中にいる身として結構致命的な弱点と言える。
なぜ苦手なのか。
たぶん、
「どうやって自分を良く見せるか」
「自己分析で分かった自分のことを分かりやすく伝えられるか」
「ミスしないように」
みたいに縛り付けて考えているからだと思う。
苦手だから、姉や友人、先輩に相談していると、上手な人は大抵
「楽しむ」
という言葉を言う。
敢
自分の常識に囚われないこと
今回は、自分の常識の範囲内で考えすぎないことが新しいアウトプットにつながる、ということを書いていきます。
自分は約1ヶ月前から、11月提供開始の冬限定コースメニューを考案してきました。
実際の流れとしては、
1.とりあえず5品考えてみる
2.発注先を調べる
3.試作会を開く
4.挫折
5.目的の確認
6.料理案のブレスト
7.目的に沿って5品選出
8.発注先選定、原価計算
9.試作、分量決
失敗できる人でありたい
こんばんは!川崎にあるグランピングBBQ場を同い年の2人と運営しているtomoです。
僕が何でいまBBQ場を運営できているかというと、運営メンバーになるという決断をしたからです。結果どうなるかは置いといて、後悔はやってからすればいいと思ってとりあえず行動してみました。
今日はそんな、行動を起こすことについての話です。
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い
知り合いの店だからこそ
知り合いの店だからこそ、正規の値段を払いたい
将来、友達がやってる会社と共同で事業をやるなら、正規の値段で互いに経営を支えたい
全くもって、起業!!とか具体的に考えているわけではないけど、
お互いのビジネスを支え合うような関係性を持っていたい
だから、高校からの後輩がもしも建築家になったら、絶対に値下げなんて頼まず、市場価格に則った値段で素晴らしい家を建ててもらいたい
おれの家作ってねって何回
1+1をしてください
こんにちは。川崎にあるグランピングBBQ場で副店長をしてる浅井です。
この店で働き始めて2年と2カ月が経ちました。今から振り返るとあっという間の26ケ月間ですが、それはそれはいろいろな経験をしてきました。
こんなに働いていると、ほとんどの現場仕事が当たり前のようにできるようになります。食材準備も、お客様のご案内も、締め作業も、、、。基本的なことができるようになると、人は慣れに身を任せて流れ作業