2023年8月の記事一覧
高温加熱の恐怖 ヒドロキシノネナールとアクリルアミド
ある種の食材や油を高温加熱すると、
ヒドロキシノネナールおよび
アクリルアミドという有害物質が発生します。
ヒドロキシノネナールとアクリルアミドは神経毒や発がん性のリスクがあり、出来る限り体に入れたくない物質です。
この記事では、
どの食材や油からヒドロキシノネナールとアクリルアミドが発生するのか
そして、その有害性
について解説します。
ヒドロキシノネナールとアクリルアミドは全く別の物質で
ある種の食材や油を高温加熱すると、
ヒドロキシノネナールおよび
アクリルアミドという有害物質が発生します。
ヒドロキシノネナールとアクリルアミドは神経毒や発がん性のリスクがあり、出来る限り体に入れたくない物質です。
この記事では、
どの食材や油からヒドロキシノネナールとアクリルアミドが発生するのか
そして、その有害性
について解説します。
ヒドロキシノネナールとアクリルアミドは全く別の物質で