人気の記事一覧

揚げたじゃがいもの健康被害について

1か月前

健康?orがん? 世界を惑わす『コーヒー』の真実を解説(後編)

ポテトチップスは悪魔のたべもの(2)

2か月前

ポテトチップスは悪魔の食べもの(1)

2か月前

"フライドポテト(揚げ物)" を週2回で「チョー短命」 "1.1万歩"ウォーキング

えっ! ポテトチップス⇒発ガン性

メンタルに影響するNG食品!脳や体がやられる💣

玄米”毒”という噂~アブシシン酸?フィチン酸?アクリルアミド?

揚げ物大量摂食にて不安リスク12%、うつリスク7%増加

1年前

揚げ物の大量摂取は脂質代謝障害と神経炎症により不安とうつ病に影響する

10か月前

幸せになる方法043 揚げ物を避ける

コーヒーに含まれる「アクリルアミド」とは何か?

揚げ物の大量摂取は、脂質代謝障害や神経炎症により不安や抑うつに影響を与える

1年前

食品中のアクリルアミド。発生、代謝、分子毒性機構とファイトケミカルによる解毒作用

1年前

高温加熱の恐怖 ヒドロキシノネナールとアクリルアミド

本日のツイッターから(2022・11・2)

ポテトと油はとても相性が良くて、フライドポテトは大好きだったけど…この組み合わせ、健康にとっては最悪😱アクリルアミドと言う成分が、高熱で加熱することによって作り出されてしまう芋類🥔しかも、植物油は熱によりトランス脂肪酸になり💦そしたら、毒でしかない💦美味しいものは身体に悪い👎

様々な調理済みベーカリー、スナック、揚げ物製品におけるアクリルアミド生成に及ぼす焼成およびフライ条件の影響

1年前

高温加熱の恐怖 ヒドロキシノネナールとアクリルアミド

「コーヒーの発がん性表示へ」 "1.3万歩"ウォーキング