たけなお商店の店長が綴る、どうでもいいライフログ。
役に立つ話もあれば、全く役に立たない話もあります。
トーン&マナーもない状態で好き勝手に書いていますので、一部見苦しい点もご…
- 運営しているクリエイター
#コシヒカリ
お待たせしました!新米の販売開始です!
「コシヒカリ」と「こがねもち」からついに新米が販売となりました!
まずは、コシヒカリとこがねもち(もち米)の2種です!
みずほの輝きは、本日検査が完了しますので、あともう少しです!
やっと今年から、色彩選別を導入したので例年から比べるととてもキレイなお米が揃っています!
ツヤッツヤで美しい光沢が食欲をそそります!口にいれると甘くてジューシーでモッチモチ。ほっぺたが落ちるとは、まさにこの事。
OKOME TIPS 〜おいしいお米を食べるための秘訣〜
もうすぐで、新米の季節です。
稲刈りも順調に進んでおります!!
OKOME TIPS新米をより美味しく食べるために、知っている方は復習を!初めての方は予習を!ということで、<OKOME TIPS 〜おいしいお米を食べるための、ちょっとした秘訣〜>を作りました!それぞれ、各リンク(写真バナー)をクリックしてご覧くださいませ〜っ!!
オススメ!お米の研ぎ方
おいしいお米の炊き方
お米の保存方法
今流行りのサブスクリプションしたいなぁ・・・。
今年2月に、コシヒカリが完売したとお伝えしましたが、みずほの輝きの在庫も残りわずかになってきました!!
ご興味がある方、もう少しでお米がなくなる方、どうぞお早めにご利用ください。
来シーズンにむけて今シーズンは、ショップオープン1年目という事もあり在庫キープ分も少なく、また卸先様の販売が好調ということで思った以上のスピードで在庫がなくなりました。正直、在庫キープするときは内心ドキドキしていました