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お待たせしました!新米の販売開始です!

「コシヒカリ」と「こがねもち」から

ついに新米が販売となりました!

まずは、コシヒカリこがねもち(もち米)の2種です!
みずほの輝きは、本日検査が完了しますので、あともう少しです!

やっと今年から、色彩選別を導入したので例年から比べるととてもキレイなお米が揃っています!

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ツヤッツヤで美しい光沢が食欲をそそります!口にいれると甘くてジューシーでモッチモチ。ほっぺたが落ちるとは、まさにこの事。

実際に、お米屋さんからも竹直のコシヒカリは他と比べる甘みが強くて美味しい!とご好評を得ています!色んな地域のお米をご存知なだけに、嬉しい評価です!

お子さんが、おやつにお菓子ではなく竹直のコシヒカリを食べるのも納得です!

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新米を美味しく炊くための唯一のコツ

さて、ここからは新米をより美味しく食べるためのちょっとして秘訣をご紹介します!

簡単です!

普段よりお水の量を減らしてください!ただそれだけです!

新米は水分が多いので、いつも通りに炊いてしまうと、グチャってしてしまいます。そのため少し減らすほうが美味しい新米になります!

以前、どのくらいの量がいいか実験した事があり、完全に主観の判定ですが、10%ほどお水を減らすのがベストです!
お米の硬さは好みがあるので、調整してくださいね〜♪
ちなみに我が家では、じぃじばぁばは柔らかめが好き、私たちは普通が好きなので、いつもお米の硬さ論争がおきます!

ここからは、お米の炊き方を書いたページがあるので、そちらもご覧ください。

お米の研ぎ方

お米の炊き方(炊飯器の取扱説明書の通りにしましょう!)


たけなお商店でした!

https://takenao.com




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