【名古屋めし日和】名古屋おうちご飯の方程式「チューブ入り味噌ダレ+焼肉のタレ=どえりゃあうみゃあ!」

画像1 ある日のおうちご飯。豚バラ肉と茄子を炒めると美味しいと見かけたので試してみたら、これがホントにどえりゃあうみゃあ!! 味付けはチューブ入り味噌ダレ+焼肉のタレ、絶対失敗しない名古屋の英知な組み合わせです(笑)
画像2 豚バラ肉から染み出た美味しい油を茄子が全部吸って超美味な仕上がり。具体的に言えばご飯もお酒もススムくんです(笑)
画像3 付け合わせはきゅうり。皮をむいて刻んだキュウリをめんつゆとスイートチリソースで和えました。こちらもさっぱりうみゃーで箸休めにぴったりです♪
画像4 副菜は厚揚げをやいたやつ。 普段なら味噌でいただきますが、メインと重なるのでこの日は生姜醤油でさっぱりといただきました♪

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