【名古屋めし日和】名古屋おうちご飯の方程式「チューブ入り味噌ダレ+焼肉のタレ=どえりゃあうみゃあ!」 11 Swind/神凪唐州@名古屋めしの人 2019年9月23日 11:13 ある日のおうちご飯。豚バラ肉と茄子を炒めると美味しいと見かけたので試してみたら、これがホントにどえりゃあうみゃあ!! 味付けはチューブ入り味噌ダレ+焼肉のタレ、絶対失敗しない名古屋の英知な組み合わせです(笑) 豚バラ肉から染み出た美味しい油を茄子が全部吸って超美味な仕上がり。具体的に言えばご飯もお酒もススムくんです(笑) 付け合わせはきゅうり。皮をむいて刻んだキュウリをめんつゆとスイートチリソースで和えました。こちらもさっぱりうみゃーで箸休めにぴったりです♪ 副菜は厚揚げをやいたやつ。 普段なら味噌でいただきますが、メインと重なるのでこの日は生姜醤油でさっぱりといただきました♪ この記事が参加している募集 とは 57,511件 #日記 #エッセイ #写真 #コラム #料理 #とは #おうちごはん #名古屋 #フード #作家 #小説家 #料理好きな人と繋がりたい #フォトエッセイ #味噌 #豚肉 #フォト #茄子 #小説好きな人と繋がりたい #料理研究家 #名古屋めし #なごやめし #名古屋めし専門料理研究家 11 今後の記事充実のためにサポート頂けましたら幸いです。取材費やレシピ開発費に充てさせていただきます。 小額でももちろん構いません。大変励みとなります!! 記事をサポート