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春キャベツとシラスのスパゲッティ
材料(2人前)
・スパゲッティ 130g
・キャベツ 200-250g
・釜揚げシラス 1パック
・ニンニク 1-2片
・アンチョビ 1-2切
・唐辛子 適量
・塩 適量
・オリーブオイル 適量
1%の塩を加えたお湯を沸騰させる。
キャベツを芯の部分と葉の部分に分けて2-3mmの千切りにする。
沸騰させた1%の塩水にパスタを入れ、火を少し弱めて沸騰しない程度に調整し、標準の茹で時間より2分ほ
玄米を使ってシーフードパエリア風
材料(3-4人前)
・玄米 250g
・シーフードミックス(Costco推奨) 適量
・もも肉 1枚
・玉ねぎ 1個
・アンチョビ 2切
・トマト 大なら2、小さければ3個 出来れば湯むき
・ターメリック 大さじ1
・チキンコンソメ 1個
みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで始め中強火炒め、塩をして暫く弱火でソフリットする。
玄米を塩を加えた水と30分間炊き、ザルにあげる。
鶏もも肉を
鶏もも肉のマルサラソース
材料
鶏もも肉 2枚
しめじ 1株 (他の茸でも可)
マルサラ酒 白 辛口
フォンドボー(市販のもの使用)
オリーブオイル
バター
塩
黒胡椒
作り方
鶏もも肉を下処理して両面に塩をして休ませた後、余分な水分を拭き取る。肉面に黒胡椒をふり、皮面には薄力粉をつける。
フライパンでオリーブオイルを加熱し、皮面を下にして弱火で焼き鶏の油も出した後、余分な水分や油はキッチンペーパーで取り除く。火を
簡単バターチキンカレー
材料(4人分)
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1-2
生姜 1-2カケ
カレー粉 大さじ2弱
鶏もも肉 2枚
塩 少々
黒コショウ 少々
カレー粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ダイストマト缶(400g) 1個
牛乳 400ml
ハチミツ 大さじ1 又は マンゴーチャツネ 1袋
バター 40g
玉ねぎはみじん切りにする。
鶏もも肉は塩をして水気をとりコショウした後に
フレッシュトマトのソース
トマトを湯引きして皮を剥いておく。
ニンニクをスライスしフライパンに入れ、大目のオリーブオイルを加えて弱火で加熱する。
ニンニクから気泡が出なくなったら、火を止めてキッチンペーパーの上に上げ、広げて塩をしておく。(出来上がりのパスタに乗せる)
トマトを六切りにしてフライパンに加えて中火で加熱する。
パチパチと油がはねる音がしてくれば、一旦火を止めるか弱火にする。
トマトから水分が出たら、
鶏たっぷりの鶏じゃが
材料
・鶏もも肉 3枚
・メイクイーン 7個
・玉ねぎ 1個
・人参 1本
・塩 適宜
・砂糖 大さじ5
・ミリン 大さじ6
・日本酒 大さじ2
・醤油 大さじ6
人参の皮を剥き乱切りにする。
ジャガイモの皮を剥き、水に晒す。
玉ねぎを角切りにして鍋に入れる。
鶏もも肉を処理して両面にしっかり塩をして水気をとり、一口大に切る。
フライパンに油はひかずに、鶏肉を皮面を下にしておき、鶏自身の
ホワイトソースから作る鶏肉のシチュー
材料
鶏肉もも 2枚
ベーコン 適量
玉ねぎ 1個
ジャガイモ 小 5個
人参 1本
ブロッコリー 1房
ローリエ 1-2枚
日本酒 大さじ2
オリーブオイル 少量
塩 適量
ホワイトペッパー 適量
白ワイン 適量
ホワイトソース
玉ねぎ 1個
小麦粉 大さじ6
マッシュルーム 12個程度 2箱
牛乳 400ml
バター 80g
塩 適量
深底の33cmフライパン
鍋 6リットル
作り方
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