鶏ひき肉とキノコのトマトパスタ

材料(2人前)
・ 鶏ひき肉300g
・ キノコ(2-3種類)
・ バター
・ パスタ(リンギーネ) 120-140g
・ 塩
・ コショウ

  1. 1%の塩水を火にかける。

  2. フライパンにバター、オリーブオイルを入れて加熱しバターが溶けたところで、キノコを加える。

  3. 強火でキノコの水分を飛ばして香りが出たら、塩とコショウをして一旦火を弱火にしてキノコの水分を出させる。

  4. 水分が出たら火を中火にして水分を飛ばし、キノコに焦げ目をつけたらキノコをボールに移す。

  5. そのままのフライパンに鶏ひき肉を入れ、フライパンの中で広げて鶏肉の油で中火で加熱して裏面に焦げ目をつける。

  6. 焦げ目をつける間にパスタを沸騰した1%の塩水に加える。

  7. 焦げ目がついたらヘラで肉を小さく切り、塩をする。

  8. キノコをフライパンに戻して合わせて炒め合わせ必要ならアンチョビを加え、トマトソースまたはトマトのダイス缶を加えて加熱しフライパンの底についた旨味をソースに移す。

  9. 必要ならチーズを粉にしておく。

  10. 表示の1分前にパスタをお湯から上げ、フライパンの中に加えて加熱して、パスタにソースを吸わせる。ゆで汁や水を加えてソースを調整する。

  11. 火を止めて、オリーブオイル、粉チーズを加えてよく混ぜて完成。

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