サバ缶の野菜たっぷりパスタ

材料(2人前)
パスタ   140g前後
サバ缶   1個
トマト小  サバ水煮缶なら2個程度
ジャガイモ メークインで4個程度
その他野菜 ブロッコリー🥦、カブ、キャベツなど
オリーブオイル

  1. 1%の塩を加えてお湯をわかす。

  2. 野菜を一口大に切る。

  3. 大きめのボールにサバ缶1個を全て入れる。
    水煮缶なら8切りにしたトマトを加えておく。

  4. 下記の順に沸かした塩水に加える。
    ジャガイモ 11分
    パスタ   7-10分
    野菜🥦   5分
    葉物    3分

  5. ボールを鍋の上にのせ、温めながらサバとトマトを木ベラでこわす。

  6. パスタと野菜をザルにあげ、ボールに加えてよく混ぜる。最後にオリーブオイルを加えてよく混ぜて出来上がり。

好みでサバ味噌煮缶も使えるが、その際はトマトは加えない。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?