サバ缶の野菜たっぷりパスタ
材料(2人前)
パスタ 140g前後
サバ缶 1個
トマト小 サバ水煮缶なら2個程度
ジャガイモ メークインで4個程度
その他野菜 ブロッコリー🥦、カブ、キャベツなど
オリーブオイル
1%の塩を加えてお湯をわかす。
野菜を一口大に切る。
大きめのボールにサバ缶1個を全て入れる。
水煮缶なら8切りにしたトマトを加えておく。下記の順に沸かした塩水に加える。
ジャガイモ 11分
パスタ 7-10分
野菜🥦 5分
葉物 3分ボールを鍋の上にのせ、温めながらサバとトマトを木ベラでこわす。
パスタと野菜をザルにあげ、ボールに加えてよく混ぜる。最後にオリーブオイルを加えてよく混ぜて出来上がり。
好みでサバ味噌煮缶も使えるが、その際はトマトは加えない。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?