見出し画像

フレッシュトマトのソース

  1. トマトを湯引きして皮を剥いておく。

  2. ニンニクをスライスしフライパンに入れ、大目のオリーブオイルを加えて弱火で加熱する。

  3. ニンニクから気泡が出なくなったら、火を止めてキッチンペーパーの上に上げ、広げて塩をしておく。(出来上がりのパスタに乗せる)

  4. トマトを六切りにしてフライパンに加えて中火で加熱する。

  5. パチパチと油がはねる音がしてくれば、一旦火を止めるか弱火にする。

  6. トマトから水分が出たら、再び中火で加熱して水分を飛ばす。沸騰したような状態になる。

  7. アンチョビを加えて加熱を続けて、トマトの形が無くなれば出来上がり。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?