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『東京まで出てきて一体俺は何をやっているんだ?』赤坂らいもん店主 高橋彰宏氏-金竜山との出逢い

『東京まで出てきて一体俺は何をやっているんだ?』赤坂らいもん店主 高橋彰宏氏-金竜山との出逢い

赤坂らいもん@赤坂見附 『東京まで出てきて一体俺は何をやっているんだ?』そう思い悩みながら住んでいた所の近くにあった焼肉店へ求人の電話を掛けた。「金竜山です」ママが出た。これが全ての始まりだった。

東京都港区赤坂3-9-12
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場 所 赤坂見附、永田町、赤坂
予 約 あり(6名)
金 額 20,000円〜25,000円
空 間 テーブル席+カウンター
決 済

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寿司を食べてると思い出す事

寿司を食べてると思い出す事

鮨を食べてると大人になったような気がする。

寿司の感想を上手く言えないので寿司に纏わるエピソードにします。
注:長くなるので暇な方だけ見て下さい。

僕は高校生の頃、バイトは学校に申請しないといけなかったが無断でくら寿司でバイトを始めた。

勿論、賄いの寿司が食べたかったからだ。
家からも駅からも遠かったので50ccのバイクで通っていた。無論、バイクなど校則ではもってのほかだった。

採用されて

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1杯1万円のラーメン。

1杯1万円のラーメン。

【WAGYU×JIROのグランメゾン】唯一無二の最強二郎系インスパイア。2019年〜2020年1年間毎月1杯食べていたWAGYUJIRO専属サポーター(自称)による全力のレビュー。

東京都港区六本木4-5-11
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場 所 六本木

予 約 なし

金 額 14,300円

空 間 L字型カウンターのオープンキッチン

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ジェレミーバーガー

ジェレミーバーガー

2021/9/4(土)昼下がりの広尾で巷で話題のとあるハンバーガーがローンチ!

富山の老舗焼肉店「大将軍」がプロデュースした兜をかぶった将軍をイメージしたロゴが目印の和牛100%ショーグンバーガー。
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創業者の本田大輝さんは富山県出身で豚焼肉専門店「BUTAMAJIN」、高級焼肉店「hanare」など“肉”を主軸に飲食店プロデュース。
ベースとなっているのは富山で両親が営んでいた創業

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大宮に降り立つ全ての人に言って欲しい焼肉店

大宮に降り立つ全ての人に言って欲しい焼肉店

大宮で1番好きな焼肉屋さん「喰心(くうしん)」
大宮区宮町2−17ほぼ一の宮通り沿いに所在。肉割烹喰心という割烹スタイルのお店も同じ大宮の仲町の方にある。
南銀方面にあるのが肉割烹で、アーケード方面にあるのが焼肉と覚えて欲しい。

前に大宮に住んでいた時に大宮エリアの焼肉店開拓をして見つけて初めて行った時の感動は今でも記憶に残り続けてる。

お店の前に着くと暖色で照らされた静寂な門が構えていてこの

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二郎系はボリューム凄くて食べれないという人達へ

二郎系はボリューム凄くて食べれないという人達へ

二郎系と言われる食べ物はビジュアルはどこも似てるけどワインと同じくらい複雑でニュアンスに富んでいる。
二郎も色合い、濃淡、香り、味全てが繊細。
その微妙な雰囲気を感じ取るプロフェッショナルを
前者はソムリエと呼ばれ、後者はジロリアンと呼ばれる。

二郎系と呼ばれる各店舗では、麺も野菜も少なめにして半分以下に調整して他のラーメン店と同じくらいの量にする事も出来る。どのお店でも出来る。
仙川ブラックに

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『犇(ひしめ)くという牛が3つ並んだ漢字を見つけた時、感動しました。』近重泰輔氏とうしみつ

『犇(ひしめ)くという牛が3つ並んだ漢字を見つけた時、感動しました。』近重泰輔氏とうしみつ

【うしみつ】という名は私がつけました。
200個以上の案があり自分だけなかなか提案できずにずっと焦っていた時にシンプルに牛が多く書いてある漢字をお酒を飲みながら探していました。
【犇】ひしめく
という漢字を見つけた時の感動を今でも覚えています。
牛が3つある
うしみっつ
うしみつ
誕生しました。

自分がつけた店舗名がどんどん広がっていく喜びは出店のたびに嬉しい気持ちが出てきます。
この名前をもっ

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レビューを書いていて思うこと

レビューを書いていて思うこと

店舗の外観写真撮らなきゃ、パシャ。
レビュー内容は、こんな感じで良いかな。
と時間を掛けず大雑把に処理したレビューや写真が平気でGoogle mapsのインプレッション数万〜数十万件といったりする。
食べログやRettyを書いていても、この写真のクオリティと内容の薄さだとエンゲージメント悪いんだろうなと思った投稿が3桁のいいねや行きたいが付いたりする。

逆に滅茶苦茶凝って写真を撮影して明るさやデ

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スターバックスリザーブとスターバックスの違い

スターバックスリザーブとスターバックスの違い

スターバックスカードで日頃からスタバでドリップコーヒーのグランデかベンティをデカフェで頼みリワ活(rewardを貯める活動)をしている。
そしてリワードが溜まったらご褒美にreserveで1杯1,000円前後のコーヒーを飲むという生活を3年くらい続けている。
★とRで表現された特有のシンボルを見た事があるだろうか。

Starbucks reserveの話をしよう。
通常店舗では取り扱わない希少な

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ビーフを抜いたビーフカレー

ビーフを抜いたビーフカレー

2週間振りにに外食をした。
例のとある一件で自宅隔離を余儀なくされていたのでひたすらおうち時間を過ごしていた。
それはそれで良い時間にする事が出来た。

今日は久々の外での食事という事で味覚もまだ不完全だった事もあり、濃いめの主張が強いカレーをチョイスした。首都圏を中心に全国、海外展開している日乃屋カレーだ。

実にシンプルで美味しかった。カレーをスパイスから作るという拘りも好きだが所謂ホームメイ

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おかえりポテト

おかえりポテト

2022年2月7日(月)17:00
この日を誰よりも誰よりも楽しみにしていたのは有楽町界隈で自分の他いないだろう。

この2ヶ月間マックポテトラバーに悪夢が襲った。
それはポテトのM•Lサイズの販売休止。要因はカナダのバンクーバー港近郊での大規模な水害とコロナ禍による世界的な物流網への混乱の影響で輸入遅延が発生した事だ。(※Sサイズのみ販売していた)

2021年12月24日〜31日までの7日間も

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西麻布にある夢の焼肉「焼肉X(YAKINIKU TEN)」

西麻布にある夢の焼肉「焼肉X(YAKINIKU TEN)」

「焼肉を料理としてもっともっと突き詰めたら、
まだまだできることは沢山あるのではないか?」
「日本一の”夢の焼肉”を作ろう!」

牛角の創業者である西山知義氏が発したこの一言から焼肉Xが誕生したという背景を知りました。

プロデュースは肉マイスターの田辺晋太郎氏(写真:右)、
シェフは人気ステーキハウスで料理長を歴任された川崎亮氏(写真:左)がアサインされ、究極の焼肉を追求していき5つのコンセプト

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