日々の食事で使う食材や食品っていっぱいありますよね。
その日々の食事の中で捨ててる食材や食品って、意識しないと実はたくさんあるんです!
でも、捨ててるものを残しておくと、それを使…
- 運営しているクリエイター
#美味
ブロッコリと小エビのスパゲティ〜ブロッコリの茎をソースにすると更に美味しくなる話🥦🍤
ブロッコリとエビって、鉄板の組み合わせですよね👍
マヨネーズで和えても美味しいし、レモンドレッシングと合わせても間違いない‼️
パスタにするとしたら、やっぱりオイルベースでも十分に美味しい。。。
のですが、僕は茎の部分を一度レンジでボイルしてから、オリーブオイルと塩胡椒と少量のコンソメを入れてペースト状にするんです。
これをソースにすると、ブロッコリの風味と具材に入れたブロッコリの味わい歯応
先日紹介した食事のサスティナブルな話の続き。。。
先日、紹介したマグロ赤身&中落ち丼の副菜は、この日買い物している時に発見して買った「菜花」なんですが。。。
これ、なんと1羽88円!
当然買います!
それで、この日は主食は決まっていたので、当然お浸しになったのですが。。。
菜花の残りは当然あります。。。
それが翌日何になったかと言うと。。。
菜花を買ったその日、ハナマサで安売で発見して買っていたサンマルツァーノのフレッシュトマトと菜花のアマトリ
今日は広島風を真似て牡蠣入の雑煮にしてみました😉
牡蠣と冷凍保存してあった椎茸から出汁がしっかり出て、美味しかったぁ🎶
このつぶやきを見るにはマガジン購入する必要があります。