#レシピ部門
【電子レンジ】タルタルソースを時短で作る裏技レシピ 慣れれば8分「簡単なのにすごく美味しい」
こんにちは、脱サラ料理家 ふらおです^^)
チキン南蛮やエビフライなどに欠かせない「タルタルソース」。
お好きな方も多いはず。
しかし、卵を茹でて、みじん切りにして、味付けして、混ぜて…と作業が多く「自分で作る気になれない」という方もいらっしゃるかも。
そこで今回は、電子レンジを使って、タルタルソースを時短で作る裏技レシピをご紹介します。
慣れれば8分で完成する簡単レシピ。ぜひご覧ください。
【捨てないレシピ】カボチャの「種とワタ」を使って、ほっこり甘い「かぼちゃスープ」を作ってみた
こんにちは、脱サラ料理家 ふらお です^^
すっかり寒くなり、先日、我が家ではコタツを出しました。
コタツに潜りながら、4歳の息子と「ウボンゴ」というパズルゲームをするのにハマっています(息子がめっちゃ強いんです)。
さて、今回は、そんな寒い日に味わっていただきたい「かぼちゃスープ」のレシピをご紹介します。
「カボチャの種とワタは、毎回 捨ててるよ」
「ワタって美味しくなさそう」
そんな