マガジンのカバー画像

Alinea

9
運営しているクリエイター

#食

Alinea Ep.02

Alinea Ep.02

人生のトリガー...

オーナーシェフのアケッツは、ナパバレーにあるアメリカ1有名なミシュラン3星のレストラン
French Laundry (フレンチ・ランドリー)
でスーシェフを務めた後、シカゴでTrioという店の料理長を任された。
Trioで現在のCo-Ownerであるニックと知り合い、Alineaを立ち上げた。

伝説と呼ばれる分子料理の始祖、スペインにあった
el Bulli(エル・ブ

もっとみる
Alinea Ep.Ⅲ

Alinea Ep.Ⅲ

高みを目指して...

気付けば日付が変わる頃には仕事が終わるようになっていた。
要領を掴み、慣れてきた

シェフから次々と新しい仕事を貰いに行き、覚えていく事が何よりも楽しかった
たとえ、新しい仕事を覚えるまで20時間まで短縮出来るようになった1日が、再び23時間の生活に戻っても楽しくて仕方がなかった。

でも、仕事をもらいにいってばかりでは上に行く事はできないんじゃないかと...

自分から仕

もっとみる
Alinea Ep.Ⅵ

Alinea Ep.Ⅵ

素晴らしい出逢いと...、 試練...かつて、自分もそうだったように
数々のスタジエ(研修生)が世界中からやってくる。

正社員として働きたい者、数日間だけ見学のようにくる者、1ヶ月~2ヶ月と短期間学びにくる者、学校のインターンでくる生徒...

基本的に最低1ヶ月以上研修するスタジエールは、最後食事をご馳走になる。
僕がたった1週間でご馳走にまでなったのは特別だったと、この時知った。

学生か

もっとみる