マガジンのカバー画像

サボりごはんチャンネル(YouTube)

60
初めまして! サボりごはんチャンネルです! 当チャンネルは、お家で簡単に作れるレシピにこだわった料理チャンネルです。 料理に興味がある方もそうでない方もぜひ一度観てみてください。
運営しているクリエイター

#料理チャンネル

【ふわっふわ】雲のようなふわふわ感のスフレオムレツの作り方!

ふわふわスフレオムレツ 1皿分

材料
・卵 1個(卵白と卵黄に分けます)
・バター 適量
・塩 適量
お好みで
・ケチャップやトマトソース
・パルメザンチーズ
・パセリやチャービル

卵を泡立ててからすぐに焼かないとしぼみやすくなります。
蓋をして蒸し焼きをしっかりするのがポイントです。
完成から数分でしぼみますので、賞味期限は3分くらいです。
#スフレオムレツ #おうち時間 #サボりごはん
もっとみる

【簡素化】コースの口直しでも通用する上品なカシスのグラニータの作り方!

カシスのグラニータ 作りやすい分量

材料
・水 200cc
・砂糖 40g
・カシス 20cc
・レモン汁 20cc
・レモンの皮 1g

レモンの皮の苦みと爽やかさが味の奥深さを出しています。
皮にはワックスがついているものが多いので、しっかりと家庭用洗剤で洗ってから使ってもらえたらと思います。
レンジでチンする際は、砂糖がしっかり溶けているかがポイントです。
スプーンなどで混ぜて溶かしてもら
もっとみる

水切りヨーグルトでさっぱり!ヨーグルトムースケーキの作り方!

さっぱりヨーグルトムースケーキ
18㎝タルト型 1台分

材料
・無糖ヨーグルト 400g
 水切り後190g前後
・牛乳 200cc
・砂糖 50g
・はちみつ 25g
・ゼラチン 5g
・水 25cc(ゼラチンを戻す用)
・レモン汁 10cc
・お好みのリキュール 10cc
・クッキー 70g
・無塩バター 35g
・ミントやチャービル 適量
#水切りヨーグルト #スイーツ #サボりごはんチ
もっとみる

【真似厳禁】炊飯器で作る巨大ハンバーグの作り方!

炊飯器で作る巨大ハンバーグ

材料
・挽肉 500g
・卵 2個
・パン粉 20g
・塩 5g
・お好みの野菜 100g程度
・お好みのスパイス 適量
・オリーブオイル 10cc

ソース
ケチャップとウスターソースを1:1で肉汁を入れて
煮詰めると美味しいソースができます。

思った以上にハンバーグを上手く仕上げるのが難しいので、
料理に自信のある方だけお作りください。
炊飯器は3合炊きでもしっ
もっとみる

【冷製パスタ】電子レンジで作る生ハムとバジルのトマトカッペリーニの作り方!

生ハムとバジルのトマトカッペリーニ 1人前

材料
・カッペリーニ 80g
・ミニトマト 5~6個
・生ハム 10g
・バジル 適量
・塩、黒胡椒 適量
・ガーリック(顆粒) 2振り
・オリーブオイル 適量
・鷹の爪 1つまみ
#冷製パスタ #カッペリーニ #サボりごはんチャンネル

サボりごはんチャンネルInstagram
https://www.instagram.com/saborigoh
もっとみる