- 運営しているクリエイター
#料理チャンネル
【簡素化】コースの口直しでも通用する上品なカシスのグラニータの作り方!
カシスのグラニータ 作りやすい分量
材料
・水 200cc
・砂糖 40g
・カシス 20cc
・レモン汁 20cc
・レモンの皮 1g
レモンの皮の苦みと爽やかさが味の奥深さを出しています。
皮にはワックスがついているものが多いので、しっかりと家庭用洗剤で洗ってから使ってもらえたらと思います。
レンジでチンする際は、砂糖がしっかり溶けているかがポイントです。
スプーンなどで混ぜて溶かしてもら もっとみる
水切りヨーグルトでさっぱり!ヨーグルトムースケーキの作り方!
さっぱりヨーグルトムースケーキ
18㎝タルト型 1台分
材料
・無糖ヨーグルト 400g
水切り後190g前後
・牛乳 200cc
・砂糖 50g
・はちみつ 25g
・ゼラチン 5g
・水 25cc(ゼラチンを戻す用)
・レモン汁 10cc
・お好みのリキュール 10cc
・クッキー 70g
・無塩バター 35g
・ミントやチャービル 適量
#水切りヨーグルト #スイーツ #サボりごはんチ もっとみる
【冷製パスタ】電子レンジで作る生ハムとバジルのトマトカッペリーニの作り方!
生ハムとバジルのトマトカッペリーニ 1人前
材料
・カッペリーニ 80g
・ミニトマト 5~6個
・生ハム 10g
・バジル 適量
・塩、黒胡椒 適量
・ガーリック(顆粒) 2振り
・オリーブオイル 適量
・鷹の爪 1つまみ
#冷製パスタ #カッペリーニ #サボりごはんチャンネル
サボりごはんチャンネルInstagram
https://www.instagram.com/saborigoh もっとみる
【濃厚】材料3つで作れるヨーグルトレアチョコケーキの作り方!
https://youtu.be/FERZthq2fpo
ヨーグルトレアチョコケーキ プリンカップ2個分
材料
・ヨーグルト(水切り前) 200g
・チョコレート 100g
・ラム酒 少々
仕上げ
・ココアパウダー 適量
・ミント
・お好みのフルーツ
#ヨーグルト #レアチョコケーキ #おうち時間
サボりごはんチャンネルInstagram
https://www.instagram.co もっとみる
【パリパリ】お店でも提供しているケイジャンスパイスのチキンの作り方!
https://youtu.be/CdoZz9-HPHk
ケイジャンスパイスのチキン 1皿分
材料
・鶏もも肉 1枚
・ジャガイモ 1個
・ケイジャンシーズニング 適量(GABANがおすすめです)
・オリーブオイル 適量
・塩・黒胡椒 適量
仕上げ
・パセリ お好みで
サボりごはんチャンネルInstagram
https://www.instagram.com/saborigohan... もっとみる