発酵しそこねた発酵あんこの消費レシピ 第2弾はドライカレーです! 〜材料〜 ・豚ひき肉 ・玉ねぎ ・人参 ・舞茸 ・発酵しそこねた発酵あんこ (茹で小豆) ・野菜ジュース…
前回の記事で取り上げた発酵あんこ。 失敗作の消費レシピ第1弾はミネストローネ 【ざっくりレシピ】 ・玉ねぎ ・人参 ・じゃがいも ・きゃべつ ・(発酵しそこねた)発…
今日のテーマは、小豆と麹菌と酵素について。 栄養豆知識も交えながらお届けしたいと思います。 ところで皆さん、発酵あんこってご存知ですか? 私はつい最近、情報アプリ…
satsuki kobayashi
2020年4月8日 00:38
発酵しそこねた発酵あんこの消費レシピ第2弾はドライカレーです!〜材料〜・豚ひき肉・玉ねぎ・人参・舞茸・発酵しそこねた発酵あんこ (茹で小豆)・野菜ジュース(無塩)・カレールー仕上げの飾り用・茹でオータムポエム・目玉焼き①油をひいたフライパンで、挽肉を炒める。②次に荒みじんに切った玉ねぎを加え炒める。③みじん切りにした人参を加え炒める。④野菜ジュースを加えて煮
2020年4月7日 06:32
前回の記事で取り上げた発酵あんこ。失敗作の消費レシピ第1弾はミネストローネ【ざっくりレシピ】・玉ねぎ ・人参 ・じゃがいも・きゃべつ・(発酵しそこねた)発酵あんこ・野菜ジュース・コンソメ顆粒(化学調味料無添加)・マジックソルト仕上げに・ほうれん草・Exバージンオリーブオイル 材料は、お好みのものをお好みの量で加減してください♪鶏肉やベーコンなどのお肉が入ると栄
2020年4月7日 05:07
今日のテーマは、小豆と麹菌と酵素について。栄養豆知識も交えながらお届けしたいと思います。ところで皆さん、発酵あんこってご存知ですか?私はつい最近、情報アプリの記事を読むまで知りませんでした。小豆と米麹と水で作る発酵食品、発酵あんこ。炊飯器で作れるレシピだったので、早速作ってみたのですが…結果、大失敗!笑すっごく薄めた甘酒とゆで小豆を一緒に食べているような、ほとんど甘みを感じないあんこ