- 運営しているクリエイター
#私のイチオシレシピ
暑い日にがんがん茄子を焼いても作る価値あり「焼き茄子」
こんにちは。ゆのきりょうこです。
焼き茄子
焼き 茄子ってすっごい好きなんだよね。
暑い夏に、がんがん焼かなきゃいけないんだけど、それでも好き。
私は、400℃の温度まで達するという魚焼きグリルでがんがん焼く派です!
汗たらしながら作るけど、食べた後は、身体のほてりとか熱とかが冷めているの感じませんか。
作り方はいたって簡単。
茄子の皮が弾けないように、包丁であちこち刺しておく。そのあ
はい!肉じゃがどうぞ!
こんばんは。ゆのきりょうこです。
はい、肉じゃが!今夜の夕食。
まさにおうちごはん。
がっつり食べて、元気出していこう!
このちょっとじゃが芋の端が煮崩れかけた頃合いが
おいしいのよ。
あと、今日のいただきもの。お友達の庭のたくさんのバジルと辛いとんがらし。
なんて名前か忘れた。
でも、手で触っただけで、ちょっとひ〜ひ〜した(≧∀≦)
このとんがらし、サルサにしたり、煮込みに使ったらお
茄子の揚げびたしをとっても美味しく作るワンポイント!
こんにちは。ゆのきりょうこです。
茄子の揚げびたし。
美味しいよね〜♪
父が作った茄子です。
今年の茄子は、あまり上手にできなかったというけれど、それでもとっても美味しいの。
息子の大好きな揚げなすに。
おいしさの決め手は、揚げ油の温度が決めてです。
①茄子をさっと洗い、キッチンペーパーとか布巾などで拭いて、乱切りに。
②揚げ油を200℃に。
③その中に、①をぽんぽこ入れて茄子の