記事一覧
粗食に戻ってしまった
おはようございます
彼から貰った薔薇を長い間楽しめるように夜な夜な奮闘しながら加工しています
日常に戻ってしまいました
昨日の夜ご飯
鰆の塩焼き
スーパーに鰆が並んでいるのを発見して思わず購入しましたが、ホテルで食べたい鰆とは大違いな出来上がりでした
そもそも下ごしらえで塗った塩が濃すぎてしょっぱい。
卵焼きも焼き色が付いてしまいました
付いていないのが好みです
中華風スープ
牛すじ煮込
セントレジス大阪宿泊記【後編】
こんばんは
前回の①の続きになります
夕食で膨れたお腹を休ませてから、12階にあるセントレジスバーへ
セントレジスバーは、2022年秋に開催していた「たねや」とのコラボアフタヌーンティーで一度訪れています
今年の夏にもたねやコラボのアフタヌーンティーが予定されているようです
以前とっても美味しかったのでまた再訪したい!
安土桃山時代をイメージした内装で、奥には洛中洛外図のような大きなアート
セントレジス大阪宿泊記【前編】
こんばんは
先日セントレジス大阪に宿泊しました
ブログに書き残す気はなかったのですが、とっても素敵だったので記録に残そうと思います
1階からエレベーターでフロントのある12階へ移動します
ホテル特有の良い香りがして気分が上がります
陽がいっぱい差し込んで素敵です
外には枯山水のあるお庭があります
隣には夏用のビアガーデンが設置されていました
ちょうちんが飾ってあったり、大きな獺祭が飾られて
アサイーボウル、たらこパスタ
こんばんは
散歩が気持ちいい季節です
今朝はアサイーボウル、夜はたらこパスタをつくりました
ルクアに入っているカルディを覗いたら、アサイーピューレが入荷していました!
こちらです
いつ覗いても欠品中で、やっと手に入れることができました
お一人様ひとつと書いてありました
少し解凍したアサイーピューレにリンゴジュース、ヨーグルト、はちみつ、バナナ半分をいれてミキサーにかけます
トッピングはオ