見出し画像

揚げ春巻き

こんばんは
今日から自由気ままに作ったご飯を載せていこうと思います

さっそく。
2日ほど前から揚げ春巻きが食べたい口になっていたので作ってみました

2人分にしては多いか…?

(実は既に2本、味見と称して平らげています…)

小籠包、餃子など、皮に包まれている料理がとにかく好きで、実家にいた時は母によく作ってもらいました
もっと細い方が上品で食べやすいのかもしれませんが、欲張りなのでついつい具を沢山詰め込んでしまいます
実家も太く巻いていました
噛んだ時に具が口の端からはみ出てしまいそうな、ギリギリ具合が好みです

春巻きの具
筍、人参、ピーマン、ニラ、豚こまぎれ肉、春雨

味付け
酒、塩少々、オイスターソース、にんにく醤油


こんな感じで
またぼちぼち投稿していきます

ほなね〜

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?