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日伊の食文化

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日常生活でふと気になった日伊の食文化について*.。
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2022年4月の記事一覧

イタリアに大食いコンテストがない理由

イタリアに大食いコンテストがない理由

Ciao! イラストレーターのReiです(*´꒳`*)

イタリア人は基本大食いなので大食いコンテストみたいなのがないそうです。実際私の夫🇮🇹も若い頃ピッツァ8枚、ステーキ6kg、パスタ500gとパンは普通 etc たいらげている。なにそれこわい。

そして、イタリア人なら人生で一回は「食べ過ぎで病院送り」を経験するらしい。特にパーティの時。まぁ、、、分からんでもないよ笑

最後までお読みいた

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和食っぽいのに和食じゃないイタリアン

和食っぽいのに和食じゃないイタリアン

Ciao!イラストレーターのReiです(*´꒳`*)

🇮🇹夫がドライトマトとケイパーのオイル漬けを
ブリに合わせました。

フライパンにオイル漬けを広げ
その上にブリを押しつけ
白ワイン入れて終わり。

玄米「亀の尾」も
染み染みさせます。

私は最後にオリーブオイルたらり。
オリーブオイルってなんでも
一段と美味しくなるから
手放せない!

玄米と魚で和食っぽいけど
イタリアンなごはんでし

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味付けは、シンプルに。

味付けは、シンプルに。

イタリア夫と暮らし始めてから

味付けはさらにシンプルに。

オリーブオイル、岩塩、ハーブ、時々レモン。

終わり。

ハーブの美味しさがようやく分かってきた。

イタリア夫から言われて気づいたけど

ドレッシングでも食材でも

形が分かるものを食べるって

ちゃんと身体のために

「食事してる」って感じして

安心するなぁ*.。
#習慣にしていること

イタリア料理ってシンプル。でも一番美味しい。

イタリア料理ってシンプル。でも一番美味しい。

オリーブオイルのビオをた〜っぷり練り込んだフォカッチャ。
もちもちで美味しい♡
シチリア岩塩が宝石みたいで綺麗💎

パプリカ、ビーツ、ジャガイモを
オリーブオイルと白ワインで炒めて
塩とレモンで味付けした、煮っ転がし…?
みたいなものと一緒にいただきます*.。

イタリア料理は味付けシンプルなのに
抱え込んで食べたくなるくらい
飽きない。

変にソースとか足すんじゃなくて
素材そのものの美味しさ

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【国際結婚】食文化の違いについて〜三角食べは異様〜

【国際結婚】食文化の違いについて〜三角食べは異様〜

Ciao! イラストレーターのReiです(*´꒳`*)

今日はイタリア夫と食事していて気づいた食文化の違いです。私は毎食サラダとかおかずをメインと一緒に食べるんですが、夫にとっては異様らしいです。

イタリアでは一品づつ食べるのが普通で、確かにイタリアレストランに行くとコースで一品づつ出てくるなと思った。夫曰く、交互に食べたらせっかくの料理の味が混じっちゃうじゃん。と。

・・・・・・確かに!

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