- 運営しているクリエイター
#麹調味料
【にんにくチューブの終焉】しょっぱくないにんにく麹
にんにくチューブはもういいかも。私はそう思っていますにんにく麹の存在は知っていましたが、実は結構懐疑的でした。普段の料理にそこまでにんにくすりおろしを使わない(みじん切りは使う)のもありますが、本当においしいのか…と。それでも試してみようと思い、何度か試作して今のレシピに落ち着きました。
発酵生姜のレシピを紹介したときに、読者の方からにんにくでも同じことができないか質問をいただきました。にんにく
にんにくチューブはもういいかも。私はそう思っていますにんにく麹の存在は知っていましたが、実は結構懐疑的でした。普段の料理にそこまでにんにくすりおろしを使わない(みじん切りは使う)のもありますが、本当においしいのか…と。それでも試してみようと思い、何度か試作して今のレシピに落ち着きました。
発酵生姜のレシピを紹介したときに、読者の方からにんにくでも同じことができないか質問をいただきました。にんにく