人気の記事一覧

瓶詰め

拾ったきのこを1人で食す

梅しごと

【にんにくチューブの終焉】しょっぱくないにんにく麹

【いつでもフレッシュ】発酵トマトは冷蔵庫の差し色にもぴったり

【小さなパンと大きなスープ】第一話『ココットのジャム屋』

2024/5/30日のまいにちぃ

【覚えておきましょう】保存瓶の煮沸消毒方法

Nao*truelove

今日のKouma 4/26

20071003 地下食品売り場

『今日のしゃぼ、瓶詰め差し枝』 外に出さず、暖かい部屋の日当たりが、ちょいある所で育成中。

暑い!冷やしきったフルーツが食べたい。ということで果物の缶詰や瓶詰めを買ってきた。

旦那さんが少しのどを気にしていたので、しょうがのはちみつ漬けを作った。文字通り、しょうがを刻んでたっぷりのはちみつに漬けるだけ。刻みが粗くても気にしなくっていい。旦那さんののどは、私が守る!なんて。最近、瓶詰め作りが少したのしくなってきた。窮屈にならない程度に続けていこうかな。

Peace in a Bottle

記憶と、瓶詰め

アンチョビーのおまけ

1年前

旅の前夜の冷蔵庫

1年前

【創作小説】佐和商店怪異集め「瓶詰め」

1年前

ハーブ塩麹 鶏胸肉の瓶詰め

1年前

以前、「瓶詰の『練雲丹』」は、ご飯に載せて頂くよりも、味噌汁の風味付けの方が楽しめる…と思ったことがあるのですが 細かい、「でんぶ」に近いような「肉そぼろ」も、汁有りの麺類の具に使い、全体の味付けにしたほうが美味しく、しかも長い期間風味を楽しむことができる…と思いましたことです。

みかんの瓶詰め

1年前

7-11 日本ビール検定 2級予想問題集11 問51~55

料理人が本気で“調理”した瓶詰め&缶詰め@稀人マルシェ

+6

林檎のシナモン煮の瓶詰めづくり

1年前

瓶詰めオタク

2年前

やる気の瓶詰め

ポーランドスタイル 豚肉の瓶詰め

2年前

【雑草あそび】アカザの実Lab.ふたたび

…(沈黙、Silencio)

千人伝(百五十一人目〜百五十五人目)

+3

人の肉の躰が、有機な壁と誤認されるに過ぎないものが、そこから自我と世界とを分け隔つ容れ物だというのが常識とされるなら、 壜や櫃(はこ)の中がひとつの確立した世界と烙印を押す者がいたって、何が可笑しいと言うのだ。

1年前

トマトパスタ

梅干し瓶詰め9個入りです。

「筍瓶詰め、長期保存完了!」

保存食を作ろう ビン詰めの準備

今日の作り置き 2022 .2.4

瓶詰めが好き

12キロのトマトで冬支度

桃の瓶詰め/Bottled peach

オホーツク醤

料理日記〜冷蔵庫からキューシュツ!野菜炒め〜

思わず立ち寄りたくなるお店

2年前

短編小説【瓶と紙とペン】

フリー句1965

3年前

217☆【イタリア保存食】トマトの水煮の作り方

お酒もご飯も美味しくしてくれる、絶対外さない調味料たち

肉味噌マッシュルーム

瓶詰め