フォローしませんか?
シェア
トーマス
2020年5月20日 22:17
世の中には、色々なレシピ本や、料理のテクニックが紹介されている。たくさんの人が、おいしく食べるために、無数の調理方法を考え提案してきた。醤油とみりんと酒を〇:△:◇で、何分、煮詰めて、、、油と水分を乳化させて、、、などなど。これらのレシピすべての共通するのは、自然の食品だけを使って調理していること。自然の食品だけを使う。という1点がおいしい料理をつくるうえで大切。肉、
2020年5月12日 19:08
本日は、男三人、あまりもので作った、男飯!名付けて、爆速秒速メシ!!!(笑)お母さんがいないときは、いろどり、栄養バランスは関係なし!とにかく、うまくて、腹がふくれればいいのだ。たとえるなら、大盛お子様ランチ。ハンバーグ、チキンライス、スパゲッティ、カレー、から揚げ、エビフライ、ソーセージ、目玉焼き、とんかつみんな大好き茶色の食べ物を大盛ご飯の上にドンドンドン!!今日のメニ
2020年5月11日 19:48
料理においしさの点数がつくとして、きっと偏差値60以上は取れると思う。だって、普通の材料で、普通に作ったら、まずくなりようがないのだ。多少雑な手料理でも、超高級店を除いて、ファミレスやファストフード店、ましてやコンビニ弁当には負けない。(超ド偏見をお許しください。)我が家はキホン3食手料理我が家では、生まれたときからほとんど家で食事する。基本は、お母さんが調理する。お母さんの都合が悪いと