余分なものは入れない、だからおいしいの。
世の中には、色々なレシピ本や、料理のテクニックが紹介されている。
たくさんの人が、おいしく食べるために、無数の調理方法を考え提案してきた。
醤油とみりんと酒を〇:△:◇で、何分、煮詰めて、、、
油と水分を乳化させて、、、
などなど。
これらのレシピすべての共通するのは、
自然の食品だけを使って調理していること。
自然の食品だけを使う。
という1点がおいしい料理をつくるうえで大切。
肉、野菜を塩コショウで焼くだけで最高でしょう?BBQを想像してみて
キャンプに行って、網で肉、野菜を焼いているのを想像する。
あー、もうよだれ出てきた(笑)
全然特別なテクニック、知識がなくても、最高においしい料理が仕上がる。
ただ単に、材料を網に乗せて焼くだけ。
スーパーの肉、塩コショウ、
欲を言うなら、ローズマリーもあるといいかも、、、
自然の物は、ただ焼くだけで美味しく仕上がるの。すごく簡単。
添加物の入った加工品は嫌いなの
以前、noteに書いたことがあるのだが、添加物が入った食品は苦手だ。
たとえば、
ハム、ソーセージ、清涼飲料水、コンビニ弁当、スナック菓子。
人間の体は、とても正直。
だから、こういったものを食べるとすぐに体調に現れる。
のどが異常に乾いたり、口の中に嫌な後味がずっと残ったり、おなかを緩めたり、ニキビができたり、、、
体が、こういう変なものは食べないでねと、サインを出してくれる。
添加物は受け付けないの、自然の物を食べさせて。
本日のメニュー
今日は、タイとアサリでアクアパッツァを作りました。これまでは、鮭でしか作ったことがなくて、タイでつくってみたかったので。魚の種類によって、出る油の味が違うので飽きが来ません。最近、アクアパッツァ率高いかも(笑)
またまた、例のChef Ropiaさんのレシピ
やっぱり、このレシピは最高です。本当にシンプルイズザベストって感じで、魚と貝とトマトを油と水で焼いていくだけ。食材のおいしさだけ。
おいしい×おいしい=😋
最後に調理風景を
タイを焼いて
焼けたらお湯を加えて
貝を入れて、開くまで待つ
オリーブオイルをかけて乳化させる。トマトで仕上げる。
かんせーーい。おいしそう!!
最後まで読んでいただきありがとうございました。シンプルでめちゃおいしいのでメニューに困ったらやってみてください~
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