鉄板ナポリタン(卵入り)【今日の昼ごはん】
材料(1人前)
パスタ→100g
ベーコン→1枚(18g)
玉ねぎ→1/4個(25g)
ピーマン→1個(25g)
卵→1個
ケチャップ→大さじ4杯
塩・こしょう→少々
オリーブオイル→大さじ1杯
作り方
鍋たっぷりのお湯に、そのお湯の分量の1%の塩を入れて、お湯を沸かしておきます。(目安は1ℓの水に小さじ2杯(10g)の塩です)
今回は湯がき時間が長いので、先にパスタを湯がいておきます。
玉ねぎはくし切りにします。
ピーマンはヘタと種を取り、輪切りにします。
ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
フライパンにオリーブオイル入れてベーコンを炒めます。
ベーコンに火が入ってきたら、玉ねぎとピーマンを入れてよく炒めます。
野菜がしんなりしてきたらケチャップを入れます。
ここでケチャップの酸味を飛ばしておきます。
そこによく湯切りをしたパスタを入れます。
しっかり混ぜ合わせ味見をして、好みで塩・こしょうをすれば出来上がりです。
温めていた鉄板に溶き卵を流し込みます。
その上に出来たパスタを入れれば完成です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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