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鉄板ナポリタン(卵入り)【今日の昼ごはん】

本日は、
鉄板ナポリタンです。
昔懐かしい喫茶店風のナポリタンです。

材料(1人前)  
パスタ→100g  
ベーコン→1枚(18g)  
玉ねぎ→1/4個(25g)  
ピーマン→1個(25g)  
卵→1個 
ケチャップ→大さじ4杯  
塩・こしょう→少々  
オリーブオイル→大さじ1杯

作り方
鍋たっぷりのお湯に、そのお湯の分量の1%の塩を入れて、お湯を沸かしておきます。(目安は1ℓの水に小さじ2杯(10g)の塩です)

今回は湯がき時間が長いので、先にパスタを湯がいておきます。

玉ねぎはくし切りにします。

ピーマンはヘタと種を取り、輪切りにします。

ベーコンを食べやすい大きさに切ります。

フライパンにオリーブオイル入れてベーコンを炒めます。

ベーコンに火が入ってきたら、玉ねぎとピーマンを入れてよく炒めます。

野菜がしんなりしてきたらケチャップを入れます。

ここでケチャップの酸味を飛ばしておきます。

そこによく湯切りをしたパスタを入れます。

しっかり混ぜ合わせ味見をして、好みで塩・こしょうをすれば出来上がりです。

温めていた鉄板に溶き卵を流し込みます。

その上に出来たパスタを入れれば完成です。

※好みでパルメザンチーズや溶けるチーズをかけてもいいですよ。
※好みでタバスコをかけるのもいいですよ。
※鍋たっぷりのお湯に、そのお湯の分量の1%の塩を入れて、表示時間より1分短く湯がきます。(目安は1ℓの水に小さじ2杯(10g)の塩です)

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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