大清水
調理長が腕を振るうお料理。選び抜いた当地の豊かな旬の食材を使います。今日だけ、そのお席のためだけに仕立てた献立をお楽しみください。
大清水から見える季節の移ろいを紹介いたします
縁側で寛ぎのひとときを 縁側にならぶ戸を開けると、モミジの園庭が広がります。春夏は深緑、秋は紅色、冬は雪景色に。気が付けば足を伸ばしてごろりと、思わず深呼吸。 …
皐月6月のおしながき 向附 | トマトの養老寄せ ビーツ、甘長唐辛子、木の芽味噌 季節も夏に差し掛かり、梅雨にも入るこの時期に、少しでも「涼」を感じる料理の初めを…
皐月 5月のおしながき 向附 | 地物ヤリイカに雲丹和え筍と豆乳のソースで アスパラ、分葱、木の芽 御椀 | うすい豆進丈 山独活、胡瓜、茗荷、口柚子 八寸 | 鈴廣かま…
2024年6月4日 11:47
縁側で寛ぎのひとときを縁側にならぶ戸を開けると、モミジの園庭が広がります。春夏は深緑、秋は紅色、冬は雪景色に。気が付けば足を伸ばしてごろりと、思わず深呼吸。新緑初夏を超え、本格的な夏に差し掛かる「水無月」の大清水。お庭は「紅葉」と「苔」の新緑が鮮やかに、日差しの元輝いております。紫蘭新緑の中、ひと際存在感のある紫蘭も、大清水の庭を彩る大事な存在です。お客様も紫蘭をバックに写真を
2024年6月4日 11:12
皐月6月のおしながき向附 | トマトの養老寄せ ビーツ、甘長唐辛子、木の芽味噌季節も夏に差し掛かり、梅雨にも入るこの時期に、少しでも「涼」を感じる料理の初めをイメージしました。夏野菜を使用した、冷たいお料理です。御椀 | 海老進丈 清汁仕立 山独活、胡瓜、茗荷、口柚子自家製の手取り進丈。鈴廣らしくすり身を使用した椀種と、旬菜をあしらい、香り高い一番出汁でまとめたお椀です。八
2024年5月17日 14:43
皐月 5月のおしながき向附 | 地物ヤリイカに雲丹和え筍と豆乳のソースでアスパラ、分葱、木の芽御椀 | うすい豆進丈山独活、胡瓜、茗荷、口柚子八寸 | 鈴廣かまぼこのピンチョス、長芋そうめん、桜海老と野菜の白和え(ミニトマト・胡瓜・ヤングコーン)、穴子とフェンネルのゼリー寄せ、稚鮎の新緑揚げ※かまぼこピンチョスは、スナップエンドウ・大根素揚げお向二種 | 本日の白身を