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口察ー食べながら思ったことー

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記事一覧

「ペペロンナーラ」を食べながら思う。

※こちらの記事は、筆者がひとり、飲んで食べて、思ったことをただただ書く記事です。グルメ記事でも批評記事でもありません。あしからず。

雨である。革靴が濡れている。これは朝になっていても乾かないだろう。濡れた革靴に足を通すときのギュギュッとする感じがあまり好きではない。

店内では、ヒデキじゃない方の「YMCA」が流れている。MV付きで。日本人にとっては、あのイントロのあとにはヒデキである。肩までの

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「タッパル」を食べながら思う。

※こちらの記事は、筆者がひとり、飲んで食べて、思ったことをただただ書く記事です。グルメ記事でも批評記事でもありません。あしからず。

春だからなのか、やたら眠い。よく寝る。年も年なので、寝たからって育たない。ただただ人生の残り時間を無駄に消費しているだけだ。
明日からは大学院が始まる。授業と課題に追われる日々。授業の合間に仕事なのか、仕事の合間に授業なのか。とにかく、学生と社会人の二足の草鞋となる

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「燻製たらこスパのとろろがけ」を食べながら思う。

※こちらの記事は、筆者がひとり、飲んで食べて、思ったことをただただ書く記事です。グルメ記事でも批評記事でもありません。あしからず。

この店は2階にある。よく行く好きな店。細い階段を上がった先には雀荘があるのだが、その隣り。雀荘の客と客層がかぶらない。
私が座るカウンターの横には、私と同じく女性の一人客。さっきから白ワインの入ったグラスをクルクル回しては飲み、回しては飲みを繰り返している。たぶんも

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「祥瑞」で思う。

※こちらの記事は、筆者がひとり、飲んで食べて、思ったことをただただ書く記事です。グルメ記事でも批評記事でもありません。あしからず。

今日はガイドの日だった。
思い返せば一番最初にガイドをしたのは吉野だった。まだ奈良に来たての私に、吉野ビジターズビューローに務めていた友人が「安達さん、仏像好きならガイドできるでしょ」と無茶振りをしてきた。たぶん引っ越してまだ半年くらいではなかろうか。私は大学で歴史

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「大和川」で思う。

※こちらの記事は、筆者がひとり、飲んで食べて、思ったことをただただ書く記事です。グルメ記事でも批評記事でもありません。あしからず。

左の靴下、穴開いてるんだよな。親指の爪のところ。
お気に入りの靴下で、結構な頻度で履いていて、履いているってことは穴開くわけで。最初に言っておくけど、穴開いたら開けっ放し、的な人間ではない。気に入ってる靴下だからこそ、何度も繕って履いている。この子(今履いてる靴下)

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「解放の調べ マトン ナカムラ マサラ」を食べながら思う

※こちらの記事は、筆者がひとり、飲んで食べて、思ったことをただただ書く記事です。グルメ記事でも批評記事でもありません。あしからず。

春なのに、もはや初夏。家の布団は未だに羽毛布団。「羽毛布団は年中使える」と聞いた気はするけどやっぱり暑い今日この頃。そういえば昨日も寝られなかった。(緑茶のとりすぎ、という説も)

先週満開だった桜も、今やガクの濃いピンクで染まっている。明日、又兵衛桜を見に来るとい

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「COCK-TAIL」で思う。

「COCK-TAIL」で思う。

美味しいお酒と料理をチビチビしつつ、みうらじゅんの本を読みたくなって、仕事帰りに立ち寄る。

外寒かったので、ホットワイン。そしてチーズ盛合せ。

オシャレなバーで取り出す表紙ではないかもしれない。まぁいい。こっちは酔っ払いである。
チーズつまみながらページを開こうとしたら、さっそくチーズの欠片を落としたよ。慣れないことをするから。。。

今気づいたのだが、ワインを飲みつつ、チーズをつまみ、更に雑

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「酒と肴なかむら」で思う。

「酒と肴なかむら」で思う。

※こちらの記事は、筆者がひとり、飲んで食べて、思ったことをただただ書く記事です。グルメ記事でも批評記事でもありません。あしからず。

オーシャンラッキーゴールドハイボールを頼む。名前からしてバブリーな感じだ。行ったことないが、勝手にL.A.とかラスベガス的な感じを思い浮かべる。

さて、何を考えようと思ったら、温玉ポテサラウニクリームかけが到着。

今日は職場まで歩きで行ったのだが、町中に若者が多

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