
●炊飯器で焼く☆超簡単チーズケーキ●

Click here to read the article in English.
(英語の記事はこちら)
つくれぽ数1600件以上の、殿堂入りしている人気マイレシピです。
クックパッドにて今まで公開をしてきたのですが、編集の都合上 note に移動し独立しました。
今後はこちらにて修正などを行っていく予定です。移行に対する経緯や想いについてをお読みいただき、ご理解をいただけると幸いです。
お手数おかけしますが、宜しくお願い致します。
また、画像を無断転載して使用している偽レシピがあるため、見かけた際は十分注意して下さい。
写真が同じでも作り方が全く違うものもあり、作っても写真通りに作れない場合があります。手順なども違うため事故や怪我に注意して下さい。
チーズケーキが食べたいというリクエストをずぼら流に実現。
基本的には、混ぜて焼くだけです。
申し訳ないくらい簡単ですが、
お店と同じくらい美味しくできます。
チーズケーキ好きな人に、是非一度は作っていただきたい。
そんなチーズケーキレシピです。

◆気を付ける大事なポイント
炊飯器という特殊な調理器具を使うため、それにあたっての注意事項や詳しい使い方などの詳細を独自に書いています。
作る前に下記の炊飯器レシピ全般補足メモを必ず読んでから作って下さい ↓
●材料
(5合炊き炊飯器の場合です。3合炊きの場合は、追加加熱をするか材料半分で作って下さい。あればケーキモードを設定して焼いて下さい。)
卵:2個
砂糖:40~100g ※
レモン汁:大さじ1~2杯
クリームチーズ:(1箱分)200g
生クリーム( or 牛乳):(1パック)200ml
ホットケーキミックス or 薄力粉(小麦粉) or 米粉:40g
この続きをみるには

【日本語版】クックパッドで大人気の炊飯器マイレシピ
炊飯器で簡単に作れる、ケーキやハンバーグにとことん特化したマガジンです。 殿堂入りや話題入りをしているクックパッドの人気マイレシピを厳選…

【日本語&英語版】クックパッドで大人気の炊飯器マイレシピ
炊飯器で簡単に作れる、ケーキやハンバーグにとことん特化したマガジンです。 (This magazine is a collection o…