![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/12905967/87445146feafca5cdb4d53592dd46de8.jpg?width=800)
食べ物は毎日出来る心と身体へのプレゼント。
季節の野菜を使った、簡単、美味しい、身体にやさしいレシピ達。
毎日の食卓に1品でも手作りのものを作ると、料理する時間と、食べる時間、自…
- 運営しているクリエイター
2022年11月の記事一覧
りんごのケチャップライス
子どもから大人まで人気の「ケチャップライス」。オムライスを作る時にはもちろん、お弁当にも役立つ一品ですね!今回はおすすめのケチャップライスのレシピをご紹介します。
ちょっとアレンジしたい日や、いつもの味に飽きたら試してみてくださいね。
●材料4人前●
・米 2合
・たまねぎ 2分の1個
・りんご 2分の1個
・ウインナー 6本
・ケチャップ 80g
・コンソメ顆粒 小さじ2
⑴ 米は
お砂糖を使わない優しい煮りんご
青森りんごが最高に美味しい季節。
新鮮なりんごは、生のままかぶりつくのが一番美味しいですが、
さっと煮ると食欲がない日や風邪気味の時にも食べやすくなるので
おすすすめです。お砂糖を使わずりんごジュースで煮ると、さらりと食べやすく仕上がりますよ。
●材料●
・りんご…好きな分量
・りんごジュース…りんごが3分の1浸るくらいの量
⑴ りんごは皮ごとくし切りにして種を取ります。
⑵ 鍋に⑴と、りん