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簡単美味しいなぎさレシピ

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食べ物は毎日出来る心と身体へのプレゼント。 季節の野菜を使った、簡単、美味しい、身体にやさしいレシピ達。 毎日の食卓に1品でも手作りのものを作ると、料理する時間と、食べる時間、自…
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2022年11月の記事一覧

ごぼうと豚肉のケチャップ炒め

ごぼうと豚肉のケチャップ炒め

しょうゆベースの甘辛いタレに、ケチャップの旨みと酸味がクセになる
お弁当のおかずや、丼にぴったりな子どもも好きな1品です。冷めても美味しいので常備菜にも!!

●​​材料●
・豚肉のこま切れ … 200g
・ごぼう…100g
・玉ねぎ … 150g(大きければ1/2個、小さければ1個くらい)
・生姜 … ひとかけ(約10g)
・植物油 … 小さじ1

☆合わせ調味料
・醤油 … 大さじ2
・酒 …

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ツナとごぼうと長芋のほくほくごはん

ツナとごぼうと長芋のほくほくごはん

青森のおいしいごぼうと長芋を使った炊き込みごはん。
秋ってなんで炊き込みご飯が食べたくなるんでしょうか?
火を通した、ほくほくの長芋の美味しさを楽しめる一品。

●材料●
・米 … 2合
・ツナ缶 … 小1缶(70gくらいオイル漬けのものがおすすめ)
・長芋 … 60g
・ごぼう …60g
・水…360cc
・しょうゆ … 大さじ2
・酒 … 大さじ2

⑴ 米はさっと洗って炊飯鍋に入れたら水、し

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りんごのケチャップライス

りんごのケチャップライス

子どもから大人まで人気の「ケチャップライス」。オムライスを作る時にはもちろん、お弁当にも役立つ一品ですね!今回はおすすめのケチャップライスのレシピをご紹介します。
ちょっとアレンジしたい日や、いつもの味に飽きたら試してみてくださいね。

●材料4人前●
・米  2合
・たまねぎ  2分の1個
・りんご 2分の1個
・ウインナー  6本
・ケチャップ  80g
・コンソメ顆粒  小さじ2

⑴ 米は

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お砂糖を使わない優しい煮りんご

お砂糖を使わない優しい煮りんご

青森りんごが最高に美味しい季節。
新鮮なりんごは、生のままかぶりつくのが一番美味しいですが、
さっと煮ると食欲がない日や風邪気味の時にも食べやすくなるので
おすすすめです。お砂糖を使わずりんごジュースで煮ると、さらりと食べやすく仕上がりますよ。

●材料●
・りんご…好きな分量
・りんごジュース…りんごが3分の1浸るくらいの量

⑴ りんごは皮ごとくし切りにして種を取ります。

⑵ 鍋に⑴と、りん

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