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お砂糖を使わない優しい煮りんご
青森りんごが最高に美味しい季節。
新鮮なりんごは、生のままかぶりつくのが一番美味しいですが、
さっと煮ると食欲がない日や風邪気味の時にも食べやすくなるので
おすすすめです。お砂糖を使わずりんごジュースで煮ると、さらりと食べやすく仕上がりますよ。
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●材料●
・りんご…好きな分量
・りんごジュース…りんごが3分の1浸るくらいの量
⑴ りんごは皮ごとくし切りにして種を取ります。
![](https://assets.st-note.com/img/1668467426416-XEHDiWl9kp.jpg?width=800)
⑵ 鍋に⑴と、りんごジュースを3分の1浸るくらいの量を入れて
弱火で15分位煮たらそのまま冷まして完成です。
![](https://assets.st-note.com/img/1668467583397-SVFj76kcko.jpg?width=800)
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寒い日に、ほっと一息つける優しいデザートのできあがり。
【レシピのワンポイント】
皮は剥かなくても自然と剥がれるのと、そのまま冷ますとほんのりりんごの色がついてとても綺麗です。ヨーグルトやバニラアイスと一緒に食べても美味しいですよ。
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