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2024年2月の記事一覧
黒胡麻生麩と蓮根のくるみクリーム和え
晴れの土曜、最高気温5℃
先日は17℃まで気温が上がりましたが、その後雪が降り、家々の屋根を覆っております。
今日の自炊
黒胡麻生麩がお買い得になっていたので、久しぶりに購入。
春が近づくと、生麩を食べたくなるのはなぜでしょうか。
今日は、下茹でした蓮根とさっと焼き、すりくるみと生クリームに和えてみました。
なんとも言えない独特の食感が、生麩の魅力のひとつですね。
今日のTOEICア
晴れの土曜、最高気温5℃
先日は17℃まで気温が上がりましたが、その後雪が降り、家々の屋根を覆っております。
今日の自炊
黒胡麻生麩がお買い得になっていたので、久しぶりに購入。
春が近づくと、生麩を食べたくなるのはなぜでしょうか。
今日は、下茹でした蓮根とさっと焼き、すりくるみと生クリームに和えてみました。
なんとも言えない独特の食感が、生麩の魅力のひとつですね。
今日のTOEICア