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黒胡麻生麩と蓮根のくるみクリーム和え

晴れの土曜、最高気温5℃

先日は17℃まで気温が上がりましたが、その後雪が降り、家々の屋根を覆っております。

今日の自炊

黒胡麻生麩がお買い得になっていたので、久しぶりに購入。

春が近づくと、生麩を食べたくなるのはなぜでしょうか。

今日は、下茹でした蓮根とさっと焼き、すりくるみと生クリームに和えてみました。

なんとも言えない独特の食感が、生麩の魅力のひとつですね。


今日のTOEICアプリ学習

長文問題からは、相変わらず逃げたい気持ちで、リスニング練習問題を解いております。


英語と並行して、楽譜の読み方をやり直しているのですが、簡単な曲はやっと少し読めるようになってきました。


今日もご覧頂きましてありがとうございます。

皆様明日もどうぞお元気でお過ごし下さい。

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