完熟レモンと鯛、葱、蓮根煮
晴れの水曜、最高気温8℃
明日で2月も終わりますね。
新生活に向けて、お忙しい方も多いことと思います。
今日の自炊
下処理済の鯛をまるごと購入しました。
鱗を取る作業は大変ですので、とても助かります。
庭で実ったというレモンも頂いたので、葱、蓮根とお酒も加えて、さっぱりとした味のスープ煮にいたしました。
完熟のオレンジ色をしたレモンは初めてでしたが、しっかりとした酸味。
なんとなく贅沢な気持ちになる一品です。
・今日のTOEICアプリ学習
part6、part7のリーディング問題は一問解いただけで疲労を感じます。
皆様週の後半もどうぞお元気でお過ごし下さい。
今日もご覧頂きましてありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?