ほぼ無添加ちくわと麩の野菜煮
晴れの金曜、最高気温6℃
2月とは思えない、気温の高い週でしたが、皆様お住まいの地域はいかがでしたでしょうか。
腰痛を言い訳に放置していた、冷凍庫の霜取りと、洗濯槽の掃除を行い、少しだけ清々しい気分になりました。
今日の自炊
北海道産スケトウダラほぼ無添加ちくわ、米粉の入った麩と野菜で、また汁まで飲める煮物を作りました。
お麩は、常温保存可能なたんぱく源の食品ですね。
今の体重を維持するよう(増やさないよう…)、お医者様からお話がありましたので、引き続き和食多めの自炊を心がけたいと思います。
できればあと3キロくらい減らしたいところです。
今日のTOEICアプリ学習
相変わらず長文問題で引っかかっております。
リスニングは、学習を開始した11ヶ月前に比べると慣れてきたような気がいたします。
今日もご覧頂きましてありがとうございました。
皆様、週末もどうぞお元気でお過ごし下さい。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?