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【フランス料理×発酵】 自宅アトリエで少人数レッスンを主宰する料理講師にインタビュー。リピーターが増えているその理由がインタビューから分かります!
フランス料理の隠し味に味噌?とても斬新なレシピで生徒さん達を魅了する家庭料理研究家のあきさん。彼女とは、昨年3月渋谷で開催された味噌作り講座で知り合いました。偶然にもお互いの住まいは自転車で15分程の距離。そこからのご縁であきさんの料理教室に通うようになりました。
毎回用意されるレシピには「発酵」が取り入れられ、発酵食LOVERの私には嬉しい内容です。味噌好きという共通点もあって、今回のインタビ
【愛媛から埼玉へ】出張麦味噌作り講座(味噌作りレポートvo.1 2024.2.10)
手作り味噌を仕込んだことはありますか?毎年2月頃は寒仕込みといって、味噌作りにはベストシーズンと言われています。それは、味噌を作る工程に「発酵」があるから。美味しいものが手間ひまかけて作られるように、味噌も寒い時期に仕込んでじっくりと発酵をさせていきます。暑い時期に仕込むと発酵が急激になり、出来上がりの味にも影響がでてしまうのです。
今回は、みそ友達で料理教室の先生「あきさん」が主催する「麦味噌
初心者にオススメ!取材のプロが分かりやすくていねいに解説してくれる人気講座。取材のエッセンスが凝縮された講座の中身とは?
今は主婦も副業で稼ぐ時代。そう!フリーランスだって夢じゃありません。
最近注目されている、取材もできるWebライター。
今回ご紹介するのは、第一線で活躍する取材のプロが教えてくれるライティング講座です。
この講座の特徴は、とにかく初心者でも分かりやすいこと。
実際、超初心者ライターの私も楽しく学んでいます。
「取材ライター?難しそうだし…」
「主婦だから、お金も時間もなくて…」
そんな方にこそ