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「カボチャ・レンコン・クルミのゴマクリームサラダ」

お口の中がクルミの大集合に遭遇した時、、
「当たり」と感じる(*//艸//)♡
一方、カボチャ、蒸しすぎ注意(ー_ー)。笑
かろうじて形をとどめている。良かった。。
10分蒸したけどこの栗カボチャはやわらかいから、
8分蒸しでも良かったかな😊
材料の準備が調えば、あとは和えるだけ。いくらでも食べられる醤油あじのゴマクリーム。クルミのコクも加わって、しっかり満足おかずダ♥

梅酢煮レンコンの煮汁(写真左上)は
のどや気管支に良いらしい。美味♥


🌼基本のゴマクリーム🌼
材料〛(1単位分)
白ごまペースト  40g(大さじ山盛り2)
醤油       大さじ2
水        大さじ1

作り方
①白ごまペーストと醤油をよくまぜる。
②①に少しずつ水を加え、よくまぜ合わせてなめら
 かにする。
   ※醤油と水を同時に加えてまぜると
     分離してしまうので注意。

🌳   🌳   🌳   🌳   🌳   🌳


🌼カボチャ・レンコン・クルミの
         ゴマクリームサラダ
🌼
材料〛(4人分)
カボチャ      200g
梅酢煮レンコン(❉)   150g
クルミ       30g
塩         小さじ2/5
基本のゴマクリーム  1単位(全量)

3種類の野菜が全員主役!

〈梅酢煮レンコンの作り方〉はコチラ↓

下ごしらえ
・カボチャは厚さ8㎜のイチョウ切りにして塩をまぶ
 して蒸気の上がった蒸し器で10分(〜20分)蒸す。
・梅酢煮レンコンはイチョウ切りにする。
・クルミは煎って6等分に切る。

ザルにあげ、手で転がして薄皮を取る

作り方
カボチャ、レンコン、クルミをまぜ合わせ、ゴマクリームであえる。

まぜまぜ。
どの子が欠けてもイヤだな😳

💐〈他のゴマクリームサラダ〉はコチラ↓

🌳🌳🌳🌳
おさんぽ日和が続いているワタシの住む街。
毎日テクテク歩き回って近所を散策👣✨🌳
八百屋さんは果物が増えてきた🍇🍐🍑
秋だし、たまには果物食べたいなー。
どーれーに、しーよーおーかーなっ☝️
これっ!!!
決定〜!!!

『クイーンルージュ🍇』
 赤いシャインマスカット。

種なし&皮ごと食べられる。

パクっ(*´艸`*)
あ、甘いーーーーー(*’д’*)♥
何?この子!!
甘いだけじゃなく香りも豊かね。
今年お初のぶどーに舌鼓。

・・・以上。
ぶどーが大好きなアユミでした😳

Ayumi☽

うさ子🐰秋真っ盛りを堪能ちゅー♥
🐰うさ子、御用達の調味料たち☝️

🥕他のもぐぽこ日記🐰

👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
 
を実践するアユミの毎日を記録したものです😃
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。


Ayumi☽


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