「カボチャ・レンコン・クルミのゴマクリームサラダ」
お口の中がクルミの大集合に遭遇した時、、
「当たり」と感じる(*//艸//)♡
一方、カボチャ、蒸しすぎ注意(ー_ー)。笑
かろうじて形をとどめている。良かった。。
10分蒸したけどこの栗カボチャはやわらかいから、
8分蒸しでも良かったかな😊
材料の準備が調えば、あとは和えるだけ。いくらでも食べられる醤油あじのゴマクリーム。クルミのコクも加わって、しっかり満足おかずダ♥
🌼基本のゴマクリーム🌼
〚材料〛(1単位分)
白ごまペースト 40g(大さじ山盛り2)
醤油 大さじ2
水 大さじ1
〚作り方〛
①白ごまペーストと醤油をよくまぜる。
②①に少しずつ水を加え、よくまぜ合わせてなめら
かにする。
※醤油と水を同時に加えてまぜると
分離してしまうので注意。
🌳 🌳 🌳 🌳 🌳 🌳
🌼カボチャ・レンコン・クルミの
ゴマクリームサラダ🌼
〚材料〛(4人分)
カボチャ 200g
梅酢煮レンコン(❉) 150g
クルミ 30g
塩 小さじ2/5
基本のゴマクリーム 1単位(全量)
〈梅酢煮レンコンの作り方〉はコチラ↓
〚下ごしらえ〛
・カボチャは厚さ8㎜のイチョウ切りにして塩をまぶ
して蒸気の上がった蒸し器で10分(〜20分)蒸す。
・梅酢煮レンコンはイチョウ切りにする。
・クルミは煎って6等分に切る。
〚作り方〛
カボチャ、レンコン、クルミをまぜ合わせ、ゴマクリームであえる。
💐〈他のゴマクリームサラダ〉はコチラ↓
🌳🌳🌳🌳
おさんぽ日和が続いているワタシの住む街。
毎日テクテク歩き回って近所を散策👣✨🌳
八百屋さんは果物が増えてきた🍇🍐🍑
秋だし、たまには果物食べたいなー。
どーれーに、しーよーおーかーなっ☝️
これっ!!!
決定〜!!!
『クイーンルージュ🍇』
赤いシャインマスカット。
パクっ(*´艸`*)
あ、甘いーーーーー(*’д’*)♥
何?この子!!
甘いだけじゃなく香りも豊かね。
今年お初のぶどーに舌鼓。
・・・以上。
ぶどーが大好きなアユミでした😳
Ayumi☽
🥕他のもぐぽこ日記🐰
👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです😃
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽
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