2022年12月の記事一覧
おうちごはんNo.127|フライパンひとつで豚肉の軽いトマト煮込み
こんばんは!
ここ最近投稿させていただいている、モニター企画のラスト記事になります。
過去3品の記事はこちら。
先日、「サントリー×フーディストパーク」のコラボ広告企画のワインのモニターに応募、当選しまして、「バロン ド レスタック」をモニタープレゼントしていただきました!
今回合わせたのはこのバロンドレスタックの赤。
この赤に合うようにお料理にも少しだけ使って、短時間で出来るトマト煮込
おうちごはんNo.126|レモンの香りを忍ばせたチキンフリカッセ(鶏のクリーム煮)
こんばんは!
先日「サントリー×フーディストパーク」のコラボ広告企画のワインのモニターに応募、当選しまして、「バロン ド レスタック」をモニタープレゼントしていただきました!
今回はそのバロンドレスタックメニュー第3弾です!
さてさて、前回白ではりんごのコンポートでデザート系を作りましたが、今回はメイン料理なフリカッセです。
フリカッセはフランス料理で白い煮込みの事を言いまして、以前もレシ
おうちごはんNo.125|たっぷり白菜のポークハンバーグ
豚肉で作るハンバーグに取り憑かれた女が通りますよ。
こんばんは!
先日煮込みハンバーグ記事を書いたばかりなのにまた煮込みハンバーグです🤣
この間の煮込みハンバーグで豚ひき肉を使用して、その良さに気づいてからハンバーグは豚肉オンリーになっているここ最近の我が家です。
でも今回は麻婆豆腐を作ろうと思ってたんですよ?
なのですが、
「今日は麻婆豆腐にしようと思うよ〜。」
とうちの子に告げ
おうちごはんNo.124|呑む人も呑まない人も一緒に楽しめる鯖の赤ワイン味噌煮
こんばんは!
先日、「サントリー×フーディストパーク」のコラボ広告企画のワインのモニターに応募、当選しまして、「バロン ド レスタック」をモニタープレゼントしていただきました!
今回はそのコラボ企画参加メニューとなります!
今回いただいたのは、こちらの2本。
赤白1本ずつ!
今回はこちらのワインを楽しむ煮込み料理を作っていきたいと思います♪
バロンドレスタック
こちらはフランスでNo.
おうちごはんNo.123|大好きだった給食の味になったポーク煮込みハンバーグ
おはようございます〜!
いやいや、12月に入ってから時間の経つのが早い早い!
最近、夜はめっきり寒くなって暖まる系の晩御飯ばかり欲しているこの頃。
結構前に作ったお料理の煮込みハンバーグですが、今時期にピッタリだなぁと思うので記事にしてみます。
ところで皆さんは一番好きだった給食って何か覚えていますか?
私はハンバーグが一番好きでした!
それは焼いたタイプではなく煮込みハンバーグで、大量