#レシピ
国産サフラン|大分・竹田サフラン
こんにちは。
この記事、実は1年くらい前に書きかけのまま熟成させつづけてたのですが、毎日投稿チャレンジを機に、書き直して公開してみようと思います。
皆さんはサフランってお使いになりますか?
あまり馴染みが無いかもしれませんが、普段のお料理に少しプラスするだけで特別感が出て食卓も華やかになるのでおすすめです。
そんなサフラン、何となく外国産しか無いようなイメージがありますが、実は国内でも生産さ
おうちごはんNo.106|香川本鷹とあみエビのパスタ
こんにちは!
だいぶお久しぶりの更新となってしまいましたが皆さまいかがお過ごしでしょうか?
随分と期間が空いてしまいましたが、先日つぶやいたけやきの下マルシェにて入手しました、香川本鷹の葉唐辛子と粗挽きの唐辛子。
両方を使って、購入日翌日のお一人様ランチでパスタにしてみました♪
しかし、からちゃんと今回の対面。
初めてのリアルでのnoteご近所さんと邂逅に、実際にお会いできた感動というか、
父の日のあれこれと、懐かしいメニューで思い出に浸ったお話。
こんばんは!昨日の父の日、皆様いかがお過ごしでしたでしょうか?
我が家は旦那さんには毎年同じ、ちょっと良いビール(クラフトビールというやつかな?)を色々と、おつまみのセットを。
これは個人的一押しビール🍺
フルーティで爽やかな感じで、
とっても美味しいのです。
自分たちの父には数年前まではビールで良かったのだけど、ここ数年お酒を控えるようになったそうでなかなか悩ましくて、今年は決められず