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レシピ

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#レシピ

俺の四川風麻婆茄子

俺の四川風麻婆茄子

何を隠そう僕は無類の麻婆(マーボー)好きなのですが中華レストランや専門店を含め、あらゆる麻婆系料理の中でもっとも美味しいと思っているのが自分自身で作る本格シビカラの『四川風麻婆茄子』。

まさに『俺の四川風麻婆茄子』一択です。

職業柄、これまで様々な人の作る麻婆茄子を食べてきましたが今回ご紹介するレシピは、みなさんが既に知っている一般的な麻婆茄子とはレベル違いの美味しさであることをプロの料理人と

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おうちで中華 - 辣椒油(ラー油)

おうちで中華 - 辣椒油(ラー油)

自宅で四川料理のような辛い中華料理を作りたいと思っている人に是非ともお勧めしたいのが、自家製の辣椒油(ラー油)だ。

辣椒油
làjiāoyóu材料さえ揃えてしまえば、作業自体はものの10分。初めて作ったときは、簡単過ぎて拍子抜けした。

作っているそばから扇情的な香りがぽわぽわと立ち昇り、強烈に食欲を刺激する。冷めたあと舐めてみると、これがもう!香り、コク、辛さ。どれを取っても市販品とは段違いな

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美味しい食材だけだから間違いない、トウモロコシのオムレツ

美味しい食材だけだから間違いない、トウモロコシのオムレツ

この季節になって、トウモロコシが出始めると必ず作るオムレツです。
味の決め手はメープルシロップ。優しい甘さが、トウモロコシを引き立てます。
そこにチーズが入ると、私の大好きな甘塩っぱい!
ぷちぷちしたトウモロコシ、卵のしっかりした味わいも、食欲をそそります。美味しいものだけ使えば美味しいものが出来るって、千鳥が言ってました。

副菜やおもてなしの温かい前菜、今日は半熟に仕上げましたが、きっちり火を

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クリスマスにはグラタンを 【私のレシピノートから】

クリスマスにはグラタンを 【私のレシピノートから】

何か温かいものが食べたい。そう思うとき、いよいよ冬が来たと感じる。
12月は飲食業界年一番の書き入れ時、同時に最も緊張感が高い時期でもある。なかでも洋食系のお店にとってはやはりクリスマスが最大のイベント。高級食材の扱いが増え仕入れ値も高く予約の分しか仕入れないから僅かなミスやロスが店にとって命取りになる。一頃のお祭りのような賑わいは大分落ち着いたと感じるけれど、それでも毎年冷え込みが厳しくなってく

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