翼 - Tasuku -

イタリアンを中心に3店舗、計8年の下積みを経て渡伊。トスカーナ州の4ツ星ホテルにて修行し、帰国後は複数の大型レストランで料理長職を務めました。2013年に独立し、現在2店舗のバルを自営する現役オーナーシェフです。フードコーディネーターのライセンスも保有しています。

第9話 『不思議な縁とカッカの儀式』

① 不思議な縁とカッカの儀式 はじめは自分自身のための単なる日記のようなつもりで書き始めたブログでしたが一般に向けて広く公開していると、ときに想定外の出逢いをも…

リボンキャロットのボロネーゼ

プロ目線のかんたん手抜き飯シリーズ。 今回はピーラー(皮むき器)と耐熱ボウルと電子レンジだけあれば誰でも10分以内に作れてしまうヘルシーメニューをご紹介します。 …

第8話 『イタリア語のさよなら』

① プロ迷子 今日は女神ことコズエに教わった彼女おすすめの『PAM(パム)』というスーパーマーケットまで行ってみることにしました。 ちなみにここイタリアではスーパー…

王様のカポナータ

今回は『カポナータ』というシチリアを中心とする南イタリアの定番家庭料理をご紹介します。 このカポナータはフランスでいうところの『ラタトゥイユ』に似た料理で要は『…

したい仕事で生きるということ。

僕は物心ついた頃から楽天家とでも申しましょうか、基本的に何でもかんでもプラス思考で捉えるポジティブ思考の人間だったのですがここ最近、自分でも怖いくらいあらゆるこ…

第7話 『トルコ人vs関西人』

① …ちょっと、すいません 3ヶ月以内の旅行や滞在であれば特に気にしなくて良いことなのですが、ここイタリアで90日以上の長期滞在をする場合、入国から8日以内にペル…