家族の為に手をかけて作ったごはんも
自分の為にテキトーに作ったごはんも
一ヶ月後には何を作ったか覚えていないことも多々。
何を入れたかも忘れちゃう。
食べたことすら覚えていない…
- 運営しているクリエイター
2023年12月の記事一覧
セルフホットドッグを愛してる
【材料】
・コッペパン
・ウインナー
・スライスチーズ
・卵ソース(ゆで卵、マヨネーズ、塩コショウ、乾燥パセリ)
・トマト
・ブロッコリー
・レタス
好みで黒こしょう、和からし、ケチャップ等トッピング。
なんかすっごく美味しかった!
冬休みメニュー。
ラムチョップを愛してる
【材料】
・ラムチョップ
・ハーブ塩
焼きあがった瞬間に各自の皿に載せられて連れ去られてしまったので 、きちんとした写真が撮れなかった。
とっても美味しかった🤤✨
ラムチョップ最高✨
カルボナーラを愛してる
【材料】
・乾燥パスタ
・厚切りベーコン
・卵
・生クリーム乳脂肪分35%
・玉ねぎ
・ブロッコリー
・塩
・コンソメ顆粒
・食べる時に粗挽き胡椒
生クリームの乳脂肪が分高いとこってりお味に。
ポークソテーを愛してる
【材料】
・豚こま肉
・玉ねぎ
・ケチャップ
・中濃ソース
・キャベツときゅうりとトマトのサラダ
このポークソテーは絶対失敗しないので忙しい時によく作る。中濃ソースとケチャップは神の調味料 ✨
豚こま大根(ぶなしめじ入り)を愛してる
【材料】
・大根
・豚こま
・ぶなしめじ
・醬油
・みりん
・日本酒
・顆粒だし
豚バラ肉無かったから豚こまで作った。
豚レバーの唐揚げを愛してる
【材料】
・豚レバー
・ニンニク
・生姜
・醬油
・日本酒
・みりん
・片栗粉
・小麦粉
・牛乳(臭み取り用)
・揚げ油
片栗粉が足りなかったので途中で小麦粉も追加。
ここからニラレバに仕上げていく予定だったけど、ここまで作って力尽きた。
味付け薄め。
薄切り豚ロース肉の生姜焼きを愛してる
【材料】
・薄切り豚ロース肉
・生姜
・醬油
・みりん
・日本酒
・キャベツときゅうりのとトマトのサラダ