Kyoko Gohala

グルテンフリー&プラントベースケーキ講師 \ ぐるぐる混ぜるだけ / 簡…

Kyoko Gohala

グルテンフリー&プラントベースケーキ講師 \ ぐるぐる混ぜるだけ / 簡単なのにおいしいヘルシー❤︎ お子様とも作れる楽しいレシピを公開します。

記事一覧

たったの3step!プラントベースの基本のお菓子

簡単で美味しい、体に優しいプラントベース (植物性)のお菓子。 卵、乳不使用だと美味しくなさそうですよね😥 でも、わたしが作るプラントベースのお菓子は 今までの卵…

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Kyoko Gohala
1年前
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プラントベースとヴィーガンスイーツの違い

プラントベースケーキって どんなものだと思いますか? また、ヴィーガンスイーツとの違いってなんでしょう? わたしは最初に ヴィーガンスイーツの素晴らしさ (一番…

Kyoko Gohala
2年前
3

プラントベースのパンケーキ

卵、乳、小麦粉を使わない 体と地球に優しいレシピ♡ 最高ですよね。 今回はオートミール、バナナを使ったレシピを グラムで量るレシピ、 カップで量るレシピを①、②に分…

200
Kyoko Gohala
2年前
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レインボーローケーキ

🌈レインボーローケーキ 🌈レシピ この日、用事があって 早く写真を撮りたかったから 常温で溶かそうと思ったら 一番下の紫が完全に溶けた😭 みなさんは食べる(切り分け…

Kyoko Gohala
2年前
4

ピーナッツバタークッキー🍪

プラントベースの ピーナッツバタークッキー🍪 焼くまで10分! カンタンクッキー❤︎ 型も必要ないので、 すごく楽ちんです😽 ○材料○ A 米粉         …

Kyoko Gohala
2年前
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米粉ファーブルトン♡

米粉で作るプラントベースの ファーブルトンのレシピ です😊 フランスの伝統的なお菓子♡ カヌレみたいな モチッと食感が美味しい💖 混ぜるだけなので、 ぜひ作ってみて…

Kyoko Gohala
2年前
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揚げないかりんとクッキー

かりんとうが好きすぎて、、、 揚げないかりんとクッキーを作りました。 ほどよい硬さがクセになる おやつにぴったり、 罪悪感なしのクッキーです。 ○材料○ DRY …

Kyoko Gohala
2年前
1

いちごの二層ケーキ♡

見た目も麗しいいちごの二層ケーキ♡ いちごはもうほとんど売っていないですが、 ぶどうやチェリーで作っても美味しいですよ。 ○材料○ スポンジ     2枚(市販…

Kyoko Gohala
2年前
1

プラントベースのアイシングクッキー

突然ですが、 アイシングクッキーって作りますか? なかなかめんどくさいし、 あんまり作る機会がないかもしれません。 わたしは あの甘すぎる感じと 独特の臭みみたいな…

Kyoko Gohala
2年前
4

プラントベースのバナナスプリット

バナナスプリット🍨 うちの娘たちはポップコーンが大好きなので、 ポップコーンにしましたが、 コーンフレークなどでも代用できます。 とってもカンタンですぐできるので…

Kyoko Gohala
2年前
7

いちごの寒天ケーキ♡

お店みたいな❤︎ \30分でできる!いちご寒天ケーキ♡/ ●下準備● いちごは半分にカットし、濡らした型に貼り付けておく。 上の方は最初から貼り付けておくと取れや…

Kyoko Gohala
2年前
4

はじめまして、合原香子です。

子供が生まれてからお菓子作りに目覚め、 毎日のように練習、失敗を重ねながら、 今では お店みたい、 いや、お店のケーキより美味しい!と 言っていただけるようになり…

Kyoko Gohala
2年前
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たったの3step!プラントベースの基本のお菓子

たったの3step!プラントベースの基本のお菓子

簡単で美味しい、体に優しいプラントベース
(植物性)のお菓子。

卵、乳不使用だと美味しくなさそうですよね😥

でも、わたしが作るプラントベースのお菓子は
今までの卵、乳不使用のやさしいケーキのそれとは違います。

素朴で、いかにも身体によさそう!
これなら子供に食べさせたいな、
でも食べてみるとなんか味気ない…なんて
経験はありませんか?💦

わたしはあります😥
ガッカリして、
やっぱり、

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プラントベースとヴィーガンスイーツの違い

プラントベースとヴィーガンスイーツの違い

プラントベースケーキって

どんなものだと思いますか?

また、ヴィーガンスイーツとの違いってなんでしょう?

わたしは最初に
ヴィーガンスイーツの素晴らしさ

(一番は簡単さ)にハマり、

その後独学でレシピ研究をし、
ヴィーガンスイーツオンラインクラスを始めたのですが、

ヴィーガンってそもそも何かというと、
動物性のものを搾取しないという考え方なんですよね。

肉、魚、卵、乳製品などを食べな

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プラントベースのパンケーキ

プラントベースのパンケーキ

卵、乳、小麦粉を使わない
体と地球に優しいレシピ♡
最高ですよね。

今回はオートミール、バナナを使ったレシピを
グラムで量るレシピ、
カップで量るレシピを①、②に分けて紹介しますね。

オートミールはタンパク質も精白米の2倍、
食も繊維は約20倍!
ビタミンB1、ビタミンEも豊富で朝食ぴったりなんです。

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レインボーローケーキ

レインボーローケーキ

🌈レインボーローケーキ 🌈レシピ

この日、用事があって
早く写真を撮りたかったから
常温で溶かそうと思ったら
一番下の紫が完全に溶けた😭

みなさんは食べる(切り分ける)
2時間前くらいから
冷蔵庫で解凍してくださいね〜☺️笑

12センチの型で
作りましたが、
途中で高さが足りなくなって、
一度型を外して作っています。

なので、12センチ型ひとつで
作ろうと思ったら
4段の方がいいかな

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ピーナッツバタークッキー🍪

ピーナッツバタークッキー🍪

プラントベースの

ピーナッツバタークッキー🍪

焼くまで10分!
カンタンクッキー❤︎

型も必要ないので、
すごく楽ちんです😽

○材料○

A

米粉         50g

きび砂糖       35g

オートミール     50g

B

ピーナッツバター   50g

豆乳         30g

太白ごま油      20g

下準備

オーブンを170℃に予熱しておく。

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米粉ファーブルトン♡

米粉ファーブルトン♡

米粉で作るプラントベースの
ファーブルトンのレシピ です😊

フランスの伝統的なお菓子♡

カヌレみたいな
モチッと食感が美味しい💖

混ぜるだけなので、
ぜひ作ってみてくださいね〜✨

今回は、ミニサイズにしましたが、ケーキ型でも作れます。

ケーキ型の場合、中が生焼けにならないように注意。

○材料○

豆乳      160〜170ml

米粉         35g

きび砂糖    

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揚げないかりんとクッキー

揚げないかりんとクッキー

かりんとうが好きすぎて、、、

揚げないかりんとクッキーを作りました。

ほどよい硬さがクセになる

おやつにぴったり、

罪悪感なしのクッキーです。

○材料○

DRY

米粉      130g

きなこ     20g

WET

太白胡麻油   30g

メープルシロップ  25g

塩     ひとつまみ

黒糖       45g

豆乳       20g

醤油     小さじ1

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いちごの二層ケーキ♡

いちごの二層ケーキ♡

見た目も麗しいいちごの二層ケーキ♡

いちごはもうほとんど売っていないですが、

ぶどうやチェリーで作っても美味しいですよ。

○材料○

スポンジ     2枚(市販のものでok)

豆乳ホイップ   100ml

粉寒天       2g

水         250g

ココナッツフレークまたは

ホワイトチョコ    適量

○作り方○

1. スポンジにシロップを打ち、

  泡立てたホ

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プラントベースのアイシングクッキー

プラントベースのアイシングクッキー

突然ですが、
アイシングクッキーって作りますか?

なかなかめんどくさいし、
あんまり作る機会がないかもしれません。

わたしは
あの甘すぎる感じと
独特の臭みみたいなのが苦手で
あまり好きではなかったのですが、

今日ご紹介するアイシングクッキーは
その臭さもなく甘さも控えめなので

パクパク食べられます♡

プラントベースのアイシングクッキーは
卵白でなく、
ひよこ豆の煮汁=アクアファバを使い

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プラントベースのバナナスプリット

プラントベースのバナナスプリット

バナナスプリット🍨
うちの娘たちはポップコーンが大好きなので、
ポップコーンにしましたが、
コーンフレークなどでも代用できます。

とってもカンタンですぐできるので、
下準備さえできていればいつでも作れます♡

映画『Grease』に出てきそうな
ポップなデザート❤︎大好きな映画です。
カシューナッツのアイスクリームなら、
栄養たっぷりだし
カロリーも気にしなくて平気なのが最高🥹

★バナナス

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いちごの寒天ケーキ♡

いちごの寒天ケーキ♡

お店みたいな❤︎

\30分でできる!いちご寒天ケーキ♡/

●下準備●

いちごは半分にカットし、濡らした型に貼り付けておく。

上の方は最初から貼り付けておくと取れやすいので、寒天液を

半分ほど流し入れてから貼り付ける。

○材料○ (15センチ底取れ型)

いちご       2パック

豆乳        200g

ココナッツミルク  300g

水         100g

てんさ

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はじめまして、合原香子です。

はじめまして、合原香子です。

子供が生まれてからお菓子作りに目覚め、
毎日のように練習、失敗を重ねながら、

今では
お店みたい、

いや、お店のケーキより美味しい!と
言っていただけるようになりました。

そして、これは決して自慢ではありませんが
それは決してお世辞じゃないな、と
断言できます。

なぜなら、
友達、家族だけが言ってくれている

というわけではない、
というのがひとつ。

もうひとつは、手作りである、というこ

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