米粉ファーブルトン♡
米粉で作るプラントベースの
ファーブルトンのレシピ です😊
フランスの伝統的なお菓子♡
カヌレみたいな
モチッと食感が美味しい💖
混ぜるだけなので、
ぜひ作ってみてくださいね〜✨
今回は、ミニサイズにしましたが、ケーキ型でも作れます。
ケーキ型の場合、中が生焼けにならないように注意。
○材料○
豆乳 160〜170ml
米粉 35g
きび砂糖 35g
絹豆腐 50g
塩 ひとつまみ
バニラエクストラクト 少し
レーズン 適量
紅茶のパック 2袋
○下準備○
熱いお湯で紅茶を作り、レーズンを浸けておく。
オーブンを200度に予熱しておく。
○作り方○
1. 型にオイルを塗り、上から米粉をふるってさらに
余分な米粉を落とす。
※今回はミニカップケーキ型で作っています。
2. 砂糖、塩、米粉、豆腐をヘラで潰しながら混ぜる。
3. 豆乳、バニラエクストラクトを小鍋で沸騰させる。
4. 3を1に数回に分けて少しずつ入れては混ぜるを繰り返す。
5. レーズンを型に入れてから、生地を流し入れる。
6. 200℃で40〜50分焼く。
できあがり!
ぐるぐる混ぜるだけ!
とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね🧝🏻♀️
Instagramはこちら
・ ・* : ・. 。 . .: * . ・ *: .。 . .。 .:* ・ 。
卵、乳、白砂糖、小麦を使わない
からだにも地球にも優しいレシピ。
家で作れてギルトフリーなのに
普通のケーキやお菓子よりもおいしい。
《ぐるぐる混ぜるだけ💓》
#おうちカフェ #手作りおやつ #ていねいな暮らし #手作りお菓子 #お菓子作り #手作りスイーツ #簡単スイーツ #卵不使用 #乳不使用 #ヘルシーおやつレシピ #お菓子作り好きな人と繋がりたい #ダイエットおやつレシピ #グルテンフリーレシピ #暮らしを楽しむ
#ファーブルトン #米粉ファーブルトン #フランスのお菓子
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?