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米粉ファーブルトン♡

米粉で作るプラントベースの
ファーブルトンのレシピ です😊

フランスの伝統的なお菓子♡

カヌレみたいな
モチッと食感が美味しい💖

混ぜるだけなので、
ぜひ作ってみてくださいね〜✨

今回は、ミニサイズにしましたが、ケーキ型でも作れます。

ケーキ型の場合、中が生焼けにならないように注意。


○材料○

豆乳      160〜170ml

米粉         35g

きび砂糖       35g

絹豆腐        50g

塩        ひとつまみ

バニラエクストラクト  少し

レーズン        適量

紅茶のパック      2袋


○下準備○

熱いお湯で紅茶を作り、レーズンを浸けておく。

オーブンを200度に予熱しておく。


○作り方○

1. 型にオイルを塗り、上から米粉をふるってさらに

余分な米粉を落とす。

※今回はミニカップケーキ型で作っています。

2. 砂糖、塩、米粉、豆腐をヘラで潰しながら混ぜる。

3. 豆乳、バニラエクストラクトを小鍋で沸騰させる。

4. 3を1に数回に分けて少しずつ入れては混ぜるを繰り返す。

5. レーズンを型に入れてから、生地を流し入れる。

6. 200℃で40〜50分焼く。

できあがり!


ぐるぐる混ぜるだけ!

とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね🧝🏻‍♀️


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卵、乳、白砂糖、小麦を使わない
からだにも地球にも優しいレシピ。

家で作れてギルトフリーなのに
普通のケーキやお菓子よりもおいしい。

《ぐるぐる混ぜるだけ💓》





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