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揚げないかりんとクッキー

かりんとうが好きすぎて、、、


揚げないかりんとクッキーを作りました。

ほどよい硬さがクセになる

おやつにぴったり、

罪悪感なしのクッキーです。



○材料○

DRY

米粉      130g

きなこ     20g


WET

太白胡麻油   30g

メープルシロップ  25g

塩     ひとつまみ

黒糖       45g

豆乳       20g

醤油     小さじ1/2


下準備

オーブンを160度に予熱しておく。


○作り方○

1. DRYを全部混ぜる。

2. WETを乳化するまでぐるぐる混ぜる。

3. 2に1を入れ、ぐるぐる混ぜる。

4. まとまってきたら

クッキングシートを天板に敷き、その上に生地を乗せ、

シリコンヘラで平たくなるように押さえつけていく。

5. 適当な大きさに切っていく。

6. 160度のオーブンで15〜20分焼いていく。

できあがり!


※醤油は入れなくてもok



手が止まらないけど

ヘルシーなので問題なし!

すぐできるのでぜひ作ってみてくださいね😆


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