レインボーローケーキ
🌈レインボーローケーキ 🌈レシピ
この日、用事があって
早く写真を撮りたかったから
常温で溶かそうと思ったら
一番下の紫が完全に溶けた😭
みなさんは食べる(切り分ける)
2時間前くらいから
冷蔵庫で解凍してくださいね〜☺️笑
12センチの型で
作りましたが、
途中で高さが足りなくなって、
一度型を外して作っています。
なので、12センチ型ひとつで
作ろうと思ったら
4段の方がいいかな?
どうせ焦って常温に出したら
4段になるし笑
流し入れるだけなので、とってもカンタン❣️
では、レシピです。
○材料○(12センチケーキ型)
生カシューナッツ 200g
水 200g
アガベシロップ 100g
ココナッツオイル 100g
豆乳ホイップ 200g
○下準備○
生カシューナッツは
たっぷり水の入ったボウルに
2時間ほど浸水させておく。
前日の夜に仕込んでおいてもOK。
(長い時間浸水させておいたほうが
ねっとりなめらかになります。)
○作り方○
1.生クリーム以外の材料を
すべてミキサーで混ぜて撹拌する。
※撹拌(かくはん) かきまわすこと。
2. 出来上がったら5等分に分けて色付け、
味付けする。
このとき、少し残しておいてあとで豆乳ホイップと混ぜます。
3. 味付けしたら一番下の層にする色をケーキ型に入れ、冷凍する。
4. 残りは別々の容器に入れ、冷蔵庫で待機。
5.豆乳ホイップを泡立てて余っているカシューナッツペーストと混ぜる。
6. 型に入れたペーストが固まってきたら5を薄く流し入れ、また冷凍する。
7. 6が固まってきたら次の層を入れ、固まりかけたらホイップを薄く流し入れ、
また冷凍する。
8. 7を繰り返す。
9. すべてできたら型から外し、
外側にホイップを塗っていく。
10. 冷凍庫でまた冷やして
1時間ほどでできあがり!
ちゃんと味付けした方が
美味しいかもしれないけど、
着色、味付けが同時にできる
オーガニック着色料
@unicornsuperfoods
もおすすめです❤︎
青色がちょっとクセがあります(個人的意見です)。
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