我が家の次男(通称シェフ)の毎日の料理を紹介しています。その日のお買い得品や旬のものを使い、いろいろ工夫したメニューを考えてくれます。出汁はインスタントは使わない、調味料も無添加…
- 運営しているクリエイター
2022年4月の記事一覧
ハーブウォーターカツのサンドイッチ
シェフが「ハーブウォーターカツのサンドイッチ」を作ってくれました。
先日の「合格祝いごちそう会」の時の「ハーブウォーターカツ」を使った「残り物アレンジ料理」です。
・食パンを2枚、トースターで焼いておきます。
・ハーブウォーターカツは厚みを半分に切ってきます。
・千切りキャベツは「梅酢ドレッシング」で和えておきます。「梅酢ドレッシング」は自家製梅酢とオリーブオイルを混ぜ合わせたものです。